Наташа, вставай, он все уронил: простят ли в Москве выборный провал Беглова
23.09.2021 19 412 0 +540 ZhuravlevAA

Наташа, вставай, он все уронил: простят ли в Москве выборный провал Беглова

---
+540
В закладки
Петербуржцы давно привыкли, что чем хуже идут дела в родном городе, тем больше пиарится нынешний губернатор. Уж и не упомнит никто, откуда у Александра Беглова такая тяга пускать пыль в глаза. Да, в принципе, и смысла нет: никому его трескотня и балабольство не интересны.

Да, так вот. Что ни день, то стахановскими усилиями подконтрольные Смольному СМИ освещают любую мелочь, имеющую отношение к делам градоначальника. То, понимаешь, за-пла-ни-ро-ва-ли увеличить городские доходы. То губернатор поручил проследить поступление средств в казну после перерегистрации «Газпрома» в Петербурге. А то вот представили главе Северной столицы нового главу местного управления ФАС. Ну трудится и трудится, не покладая рук – аки пчёл. Того гляди, в заслуги ему льстивые журналистишки начнут ставить и то, что по утрам глазки открывает, а не ездит по городу с закрытыми.
Наташа, вставай, он все уронил: простят ли в Москве выборный провал Беглова


Но такое раздувание «заслуг» губернатора вполне понятно: Беглов умудрился не просто провалить завершившиеся парламентские выборы в регионе, а и с оглушительным треском сдать их коммунистам. Изначально задача стояла добиться увеличения числа голосов за партию «Единая Россия» на 3% по сравнению выборами 2016 - до 44%. Однако подведенные итоги показали падение на 8% - до 33,2%. КПРФ в это время чем попало не щелкала и добилась улучшения своих позиций на 6,2% голосов. В абсолютных цифрах это означает, что в 50-мандатном парламенте региона у ЕР стало на 2 места меньше, а у КПРФ – на 2 больше. И вместо трех одномандатников-зюгановцев из ЗакСа предыдущего созыва законы для Северной столицы будут издавать уже семеро красных.

Вот и прикрывает Лесток губернатор Беглов себе причинные места, чтоб не пнули до срока. А все почему? А потому, что надо или двигаться к поставленным целям, или от души манкировать ими и блюсти собственные интересы. А вот Александр Дмитриевич решил одним местом на два стула присесть – вот и трещит по… швам. В итоге и позиции партии власти в Петербурге ухудшил, и послушный себе лично парламент не собрал. Да еще и навлек на себя гнев федеральный, в первую очередь, со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой (особенно, говорят, сама была недовольна выносом с УИКа сейфа с бюллетенями). Следить за порядком надо было, а не разводить интриги и махинации.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]