Рисовый плов с взбитыми яйцами в лаваше
---
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 1,5 ст.
- Куриный бульон – 2,5-3 л
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 1,2 ст.л.
- Лаваш – 1 целый
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Яйцо – 5шт. крупных
Приготовьте этот очень вкусный плов в лаваше и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда и жизни!
- 11. Ингредиенты.шаг 1
- 22. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.шаг 2
- 33. Для плова необходим куриный бульон. Для этого надо отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Курицу подадим к гарниру, бульон же используем для варки откидного риса.шаг 3
- 44. В широкую глубокую кастрюлю выложить вымытый рис, налить 3 литра процеженного горячего куриного бульона. Проварить рис в кипящем бульоне на сильном огне 5-7 минут.шаг 4
- 55. Откинуть рис на дуршлаг.шаг 5
- 66. В миске смешать до состояния кашицы муку, соль и воду.шаг 6
- 77. Взбить яйца и помешивая влить в них мучную смесь.шаг 7
- 88. На дно широкой кастрюли налить растительное масло и выложить 10-15 г сливочного масла, растопить.шаг 8
- 99. Целый длинный лист лаваша выложить по всей поверхности кастрюли таким образом, чтобы концы с двух противоположных сторон были одинаковыми.шаг 9
- 1010. Сверху лаваш смазать растительным маслом.шаг 10
- 1111. Выложить третью часть положенного сливочного масла, налить большую часть яичной болтушки.шаг 11
- 1212. Сверху выкладывать частями рис, чередуя кусками сливочного масла.шаг 12
- 1313. Сверху на рис налить оставшиеся взбитые яйца.шаг 13
- 1414. Рис прикрыть двумя створками лаваша (внахлест).шаг 14
- 1515. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой, поставить на металлическую сетку и томить на медленном огне 90-110минут.шаг 15
- 1616. Подавать рис на блюдо горячим, обхватывая вместе с кусками прожаренного лаваша и омлета.шаг 16
- 1717. Плов с лавашом подать к отварной курице.шаг 17
- 1818. Приятного аппетита!шаг 18
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]