Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант
---
Если вам надоела обычная шарлотка, то самое время приготовить что-нибудь не обычное, не привычное. Я на выходные решил попробовать сделать шарлотку с мужским уклоном, добавив в рецепт бекон, лук, сыр и перец. На вкус вышло довольно неплохо, сытно и необычно.
Для рецепта вам потребуется:
Мука - 250 грамм
Яйца - 6 шт
Масло сливочное - 125 гр.
Ром или вино - 2 ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Бекон - 100 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Яблоки - 800 гр.
Сыр - 200 гр.
Сливки или сметана - 200 гр.
Для теста смешаем 250 грамм муки (у меня была цельнозерновая) с 4 яйцами. Добавляем 125 грамм сливочного масла нарезанного мелко (ну или натертого на терке), 2 ложки рома (у меня в наличие было только вино), половина мускатного ореха.
Замешиваемый тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник.
Пока тесто подходит, нарежем 100 грамм бекона полосками, 500 грамм лука полукольцами, а очищенные от кожуры, сердцевины и семечек 800 грамм яблок - дольками (лучше потоньше).
Обжарим бекон до вытапливания жира.
P.S. в следующий раз я бы взял бекон более толстый и наверное использовал бы грамм 200.
Добавляем лук и жарим до прозрачности лука.
Добавим к бекону и луку яблоки и обжарим всё ещё минут пять. В следующий я раз я бы добавил в начинку перца, мне остроты показалось мало, но пока без него.
Достанем тесто из холодильника, раскатаем его.
Смажем форму маслом и уложим туда тесто, сформировав бортики.
Натрем 100 грамм сыра на терке и распределим его по форме. Добавьте перец по вкусу. Я брал хлопья чили, их можно купить на рынке, где торгуют специями или же сделать самому.
Приготовим соус к нашей шарлотке: 200 грамм сметаны (или сливок) взбейте с двумя яйцами. Добавьте вторую половину мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте перец, я дополнительно еще добавил чайную ложку копченной паприки.
Распределите равномерно начинку нашего пирога.
Зальем всё это нашим соусом.
Натрем на терке оставшиеся 100 грамм сыра и посыпем сверху. Сверху добавьте еще перца. Больше перца!!! У меня начинки оказалось меньше формы, так что края теста загнул (так же правильно пишется?).
Запекаем нашу мужскую шарлотку в духовке при 200 градусах 40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]