Беглов и Бельский полностью провалили выборы в петербургский ЗакС
22.09.2021 16 388 0 +467 h0lly.polly

Беглов и Бельский полностью провалили выборы в петербургский ЗакС

---
+467
В закладки
Трехдневное голосование в Петербурге завершилось, а сейчас ведется подсчет голосов по всем избирательным участкам. Еще до оглашения окончательных результатов стало понятно, что минувшие выборы оказались самыми грязными в истории города. Количество нарушений и их характер поражают, так что вопрос о легитимности процесса даже не стоит.

Примечательно, что провести прозрачные и предсказуемые выборы в Петербурге было поручено вице-губернатору Александру Бельскому. В его задачи входило создать иллюзию легитимного голосования, а также обеспечить предсказуемый результат для правящей партии «Единая Россия». Понятное дело, что с обеими задачами он не справился. Планировалось, что ЕР получит около 48% голосов, однако по предварительным результатам партии достанется лишь 33%. Другими словами, ЕР потеряла сразу 7 мест, уступив их оппозиционным кандидатам.

Также прошедшие выборы заметно отличились количеством и характером нарушений. Если на предыдущих выборах нарушения ограничивались вбросом бюллетеней и подвозом избирателей, в этот раз на участках тупо отключали камеры, выгоняли всех наблюдателей вон из зала под предлогом дезинфекции, а затем творили с бюллетенями что им вздумается, никого не стесняясь. При этом сам губернатор Беглов утверждал, что выборы были честными и открытыми, ну и пусть теперь получает максимально нелояльный к нему парламент.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]