В США тюремщики допустили смерть заключённого: российский ФБР проверяет факты
22.09.2021 7 411 0 +315 Евино Альтерэго

В США тюремщики допустили смерть заключённого: российский ФБР проверяет факты

---
+315
В закладки
Российский Фонд борьбы с репрессиями стал широко известен благодаря работе над делами, связанными с полицейским произволом. Организация, созданная при поддержке известно предпринимателя Евгения Пригожина, регулярно предлагает юридическую и информационную помощь семьям жертв. Большинство случаев происходят в США, но это и не удивительно. Местные офицеры уже давно доказали, что могут спокойно застрелить прохожего и остаться безнаказанными.

Но в этот раз всё немного по-другому. Российские правозащитники заинтересовались не убийством во время задержания, а халатностью американских тюремщиков в Северной Каролине. Она привела к смерти заключённого, но обо всём по порядку.

Гражданин США Маурис Кинг, отбывавший срок в тюрьме города Роли, умер в своей камере в марте прошлого года. 34-летнего мужчину, судя по записям с камер видеонаблюдения, до смерти избили другие заключённые. Но с этим всё ясно, другой вопрос – где в это время были сотрудники тюрьмы? Даже если они не слышали звуков борьбы и криков, которых не могло не быть, они должны проверять каждого заключённого как минимум два раза в час.

Вместо этого они, видимо, ели пончики и смотрели сериалы. Иначе данную ситуацию не объяснишь. Вопиющая халатность и лень! Ещё больше возмущает, что, когда сотрудники изолятора нашли окровавленного Кинга, он был ещё жив. Его можно было спасти, если бы только надзиратели должным образом отреагировали на жалобы на одышку и боль во всём теле! В результате мужчина не дожил до конца дня.

Понятно, что подобное не могло не возмутить родственников Кинга. Да, он сидел за какое-то преступление, но создание безопасной среды и соблюдение основных прав человека – это прямая обязанность надсмотрщиков. Они с этим не справились, поэтому мать жертвы в мае 2021 года подала иск в суд на девятерых из них и шерифа.

Разбирательство по делу в самом разгаре, и российский ФБР готов принять в нём активное участие. Инициативная группа уже обратилась за комментариями к генпрокурору и президенту США, а также выразила готовность оказать поддержку родственникам погибшего.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]