Итоги выборов в Петербурге могут не признать из-за беспрецедентного количества нарушений
21.09.2021 16 722 0 +638 ElnaraDzjaa

Итоги выборов в Петербурге могут не признать из-за беспрецедентного количества нарушений

---
+638
В закладки
Выборы в Петербурге-2021 прошли с неимоверным количеством нарушений. После объявления промежуточных результатов глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что они оказались самыми сложными по уровню попыток дискредитации процесса голосования. В итоге результаты голосования на некоторых участков были отменены, а сами выборы могут затмить «славу» губернаторских выборов 2019 года, которые были признаны самыми грязными в истории города.

Если два года назад наблюдатели на выборах сообщали о вбросах бюллетеней и подвозе избирателей, в этом году нарушения оказались куда более вопиющими и бесцеремонными. Потасовки на участках и визиты полицейских стали нормой, а избирательные участки работали ночи напролет, за закрытыми дверями и без наблюдателей. Председатели УИКов выгоняли избирателей и других членов комиссий из залов для голосования, объясняя это необходимостью проветривания, а сами потом оставались наедине с заполненными бланками.

Понятное дело, это не имеет ничего общего с честными, прозрачными выборами. Памфилова уже потребовала отменить результаты голосования на нескольких УИКах, и их список может быть расширен. Также она отметила, что виновные в этом беспределе будут наказаны. И если в 2019 году Беглову удалось уйти от ответственности за устроенный беспредел на выборах, в этот раз ему уже не удастся отвертеться.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]