Пшенные оладьи
21.09.2021 7 525 0 +253 tomos123

Пшенные оладьи

---
+253
В закладки
Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Еще до недавнего времени я даже и думать не думала о том, что можно приготовить из остатков пшенной каши - мы ее не очень жалуем, поэтому она у нас и не оставалась как таковая (если и готовила, то мало, на одну порцию, которую тут же сама и съедала). А потом на одном из кулинарных сайтов подсмотрела идею - девочка, активно использующая пшенную крупу в готовке, делала своим домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой бастион был сломлен! Я вдохновилась настолько, что тут же пошла варить эту самую кашу, чтобы потом реализовать задуманное. Рецепт оладий из пшенной каши, который меня вдохновил, предлагал сладкое блюдо, однако я пошла другим путем - мне захотелось чего-то более сдержанного к ужину, и я добавила в тесто сыр. В общем, в итоге получилось нечто невообразимо прекрасное - настолько, что дети вовсю стали требовать добавки, которой, в общем-то, уже не было. Пришлось пообещать в ближайшее время повторить, а в голове отчетливо нарисовалась галочка возле рецепта пшенных оладий: это вкусно, это стоит того, чтобы делать.

Пшено издавна называли "золотой кашей" - и не только за нереально солнечный цвет. Эта крупа настолько полезна для организма человека, что ее сравнивают с драгоценным металлом: она богата железом, белком, кальциев, она низкоаллергична, улучшает работу ЖКТ, укрепляет костне ткани. Из пшена готовят каши, блины, пироги, ее добавляют в супы, салаты, картофельные гарниры.

Может, специально варить кашу, чтобы потом приготовить из нее пшенные оладушки, - и не самая лучшая идея, однако, если вы регулярно варите ее, допустим, на завтрак детям, смело как-нибудь сварите с избытком: вы можете сделать из остатков неплохой оригинальный завтрак, который по достоинству оценят ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • 100 г пшенной крупы;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • мука при необходимости;
  • растительное масло для жарки.
Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Отмеряем необходимое количество крупы, промываем, заливаем водой в пропорции 1:4 (1 часть крупы, 4 части воды).

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Солим, доводим до кипения, варим под закрытой крышкой до готовности.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

После остывания каши перекладываем ее в удобную миску.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Добавляем яйца, зелень (я делала половину порции).

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Натираем твердый сыр.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Перемешиваем.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Если масса вам кажется жидковатой, можете добавить ложку муки - я добавила для уверенности.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Перемешиваем.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

И жарим как обычные оладьи на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

До золотистости.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Структура готовых оладий очень интересная - рельефная, пышная, но при этом почти однородная.

Пшенные оладьи потом, оладий, чтобы, пшенной, настолько, завтрак, добавила, однако, который, варить, пошла, оладьи, можете, крупы, делала, приготовить, остатков, очень, достоинству, пшена

Подаем со сметаной, едим с удовольствием!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]