Яблочный сидр домашнего приготовления
20.09.2021 16 936 0 +515 tomos123

Яблочный сидр домашнего приготовления

---
+515
В закладки
Яблочный сидр домашнего приготовления чтобы, яблочного, специи, Добавьте, апельсин, сидру, получится, четверть, называются, стакан, клюквы, специй, можно, сидра, сделать, хитрости, лимон, украсить, менее, сладким

Ночи становятся длиннее, грядут холода. Глинтвейн из яблочного сидра подарит тепло и специи, которые помогут согреться.
Использованные специи и пряности  – корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех и другие – называются согревающими, потому что они помогают повысить внутреннюю температуру тела и улучшают кровообращение. Ученые продолжают исследовать многочисленные полезные свойства этих специй. В китайской медицине они называются специями янь. Они бодрят тело и стимулируют поток ци – личной энергии человека. С наступлением холодов добавление специй янь в рацион может помочь нам сохранять энергичность.

Домашний яблочный сидр

6 стаканов яблочного сока без добавления сахара
2 яблока
1 апельсин
Полстакана свежей клюквы или четверть стаканасушеной клюквы
1 палочка корицы
1 ч. ложка душистого перца
1 ч. ложка гвоздики
Пол ч. ложки мускатного ореха

Помойте яблоки и апельсин и разрежьте их на четвертинки. Промойте клюкву.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите в течение одного-двух часов. Чем дольше сидр варится на медленном огне, тем более ароматным он становится. Если выкипело слишком много сока, добавьте воды.
Процедите сидр, уберите из него фрукты и специи.
Подавайте к столу.

Сидр по этому рецепту хорошо готовить в медленноварке. Сидр можно хранить в холодильнике до семи дней.

Маленькие хитрости: приправы для домашнего яблочного сидра
Добавьте один лимон и один лайм, чтобы украсить сидр и сделать его менее сладким. Лимон добавит немного кислого инь к сидру янь, сбалансирует вкус.
Добавьте кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см и один перец чили, чтобы придать сидру остроты.
Добавьте четверть стаканакленового сиропа илимеда , чтобы сделать сидр слаще.
Вместо яблок возьмите стакан ананасов и стакан манго, и у вас получится тропический сидр. Вообще, в этом рецепте можно заменить любой свежий фрукт на другой по вкусу.
Добавьтекуркуму, имбирь и черный перец, и у вас получится золотой веганский сидр. Как показывают исследования, куркума помогает уменьшить воспаление и облегчает состояние при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]