Пирог «Яблочный сидр»
18.09.2021 18 624 0 +671 tomos123

Пирог «Яблочный сидр»

---
+671
В закладки
Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Вкусный яблочный пирог к осеннему чаепитию в приятной компании. Сахар корректировать по своему вкусу, а яблочный сидр можно заменить фруктовым пивом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто

мука

300 г

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло

180 г

сахар

100 г

соль

1 щепотка

разрыхлитель

2 ч. л.

ванилин

3 г

сидр

300 мл

Начинка

яблоки

1 кг

сахар

1 ½ ст. л.

ванилин

2 г

соль

1 щепотка

кукурузный крахмал

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.

 ШАГ 2/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.

 ШАГ 3/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.

 ШАГ 4/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

 ШАГ 5/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.

 ШАГ 6/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Выкладываем сверху яблочную начинку.

 ШАГ 7/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 ШАГ 8/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.

 ШАГ 9/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Извлекаем пирог из формы. Пирог готов!

 ШАГ 10/10

Пирог «Яблочный сидр» Добавляем, пирог, яблочный, ложку, 180°C, тесто, 10–15, отправляем, форму, масло, гсоль1, минут, хорошо, запекается, середину, яблок, нарезаем, крупными, начинку, подготовим

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]