Больше не варю гречку отдельно в кастрюле, готовлю намного вкуснее «по-боярски» в сковороде: просто, быстро и сытно
---
Любите гречку? Я очень, могу даже есть гречку без ничего, просто сварить и добавить кусочек сливочного масла. Некоторые совсем не любят гречку и мне кажется это из-за того, что они не знают как вкусно ее приготовить.
Раньше я варил гречку отдельно в кастрюле как гарнир, а теперь делаю намного проще и вкуснее. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гречки "по-боярски", готовится быстро, а получается очень сытно.
Для приготовления гречки "по-боярски" нужно взять 200 граммов сухой гречневой крупы и хорошо ее промыть под водой. Так из крупы уйдет лишний мусор, да вообще неизвестно, как и в каких условиях хранилась гречка.
Дальше берем грибы 250 граммов, у меня были шампиньоны, потому что в лес мне пока не удалось сходить. Но если у вас есть лесные грибы, будет вообще идеально. Грибы нужно порезать крупными дольками и отправить обжариваться на сковородку на растительном масле.
Обжариваем грибы до золотистого цвета и чтобы их них выпарилась вся влага. Снимаем грибы с огня и убираем в сторону.
Затем берем одну луковицу, режем ее кубиками и обжариваем на сковородке.
Следом берем одну крупную морковь, нарезаем кубиком или можно натереть на терке. Морковь обжариваем вместе с луком.
Потом берем зубчик чеснока, мелко шинкуем и добавляем на сковородку к овощам.
Затем нам понадобится мясо 300 граммов, можно взять любое на ваш вкус. У меня было мясо утки, оно мне очень нравится. Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковородку.
Жарим мясо с луком и морковью 8-10 минут. Затем высыпаем грибы, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты, соль и черный перец добавляем по вкусу.
Затем добавляем промытую гречку, наливаем воду 400 миллилитров (пропорции взяты 2 к 1) и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 20 минуты, вся вода должна выпариться.
В самом конце мелко шинкуем пучок зеленого лука и посыпаем готовое блюдо.
Гречка приготовленная таким способом в сковороде получается намного вкусней, чем если ее просто сварить в кастрюле и подать как гарнир к мясу.
Попробуйте приготовить гречку "по-боярски", вам обязательно понравится!
Раньше я варил гречку отдельно в кастрюле как гарнир, а теперь делаю намного проще и вкуснее. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом гречки "по-боярски", готовится быстро, а получается очень сытно.
Для приготовления гречки "по-боярски" нужно взять 200 граммов сухой гречневой крупы и хорошо ее промыть под водой. Так из крупы уйдет лишний мусор, да вообще неизвестно, как и в каких условиях хранилась гречка.
Дальше берем грибы 250 граммов, у меня были шампиньоны, потому что в лес мне пока не удалось сходить. Но если у вас есть лесные грибы, будет вообще идеально. Грибы нужно порезать крупными дольками и отправить обжариваться на сковородку на растительном масле.
Обжариваем грибы до золотистого цвета и чтобы их них выпарилась вся влага. Снимаем грибы с огня и убираем в сторону.
Затем берем одну луковицу, режем ее кубиками и обжариваем на сковородке.
Следом берем одну крупную морковь, нарезаем кубиком или можно натереть на терке. Морковь обжариваем вместе с луком.
Потом берем зубчик чеснока, мелко шинкуем и добавляем на сковородку к овощам.
Затем нам понадобится мясо 300 граммов, можно взять любое на ваш вкус. У меня было мясо утки, оно мне очень нравится. Мясо нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковородку.
Жарим мясо с луком и морковью 8-10 минут. Затем высыпаем грибы, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты, соль и черный перец добавляем по вкусу.
Затем добавляем промытую гречку, наливаем воду 400 миллилитров (пропорции взяты 2 к 1) и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 20 минуты, вся вода должна выпариться.
В самом конце мелко шинкуем пучок зеленого лука и посыпаем готовое блюдо.
Гречка приготовленная таким способом в сковороде получается намного вкусней, чем если ее просто сварить в кастрюле и подать как гарнир к мясу.
Попробуйте приготовить гречку "по-боярски", вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]