Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
14.09.2021 17 070 0 +526 tomos123

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

---
+526
В закладки
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом коржи, кремом, пергамента, введите, орехами, формы, перемешивая, смажьте, тесто, сахар200, Выпекайте, пополам, выложите, подготовленные, проверить, 35–45, минутЧтобы, орехи, готовность, проткните

Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее3 ч.

Активное(требуется ваше участие)40 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло1 кусочек

Мука250 г

Сода2 ч. ложки

Соль¹⁄₂ ч. ложки

Молотая корица1¹⁄₂ ч. ложки

Растительное масло295 мл

Белый сахар200 г

Коричневый сахар200 г

Ванильный экстракт1 ч. ложка

Яйца4 штуки

Морковь300 г

Пекан или грецкие орехи100 г + для украшения

Изюм65 г

Крем-сыр225 г

Сахарная пудра140 г

Сливки для взбивания жирностью не менее 33%80 мл

Приготовление



  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.

    Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.



  2. 2․

    Соедините муку, соду, соль и корицу.



  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.



  4. 4․

    В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.



  5. 5․

    Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.



  6. 6․

    Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.

    Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.



  7. 7․

    Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.



  8. 8․

    Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.



  9. 9․

    Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]