Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
---
Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.
Время приготовления
Общее3 ч.
Активное(требуется ваше участие)40 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло1 кусочек
Мука250 г
Сода2 ч. ложки
Соль¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица1¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло295 мл
Белый сахар200 г
Коричневый сахар200 г
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Яйца4 штуки
Морковь300 г
Пекан или грецкие орехи100 г + для украшения
Изюм65 г
Крем-сыр225 г
Сахарная пудра140 г
Сливки для взбивания жирностью не менее 33%80 мл
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.
Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
2․
Соедините муку, соду, соль и корицу.
3․
Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
4․
В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.
5․
Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.
6․
Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.
Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.
7․
Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.
8․
Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.
9․
Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]