Печенье с тертыми яблоками
---
Из всех возможных видов выпечки печенье — самый быстрый и приятный способ устроить сытное чаепитие. И даже если вы не дружите с тестом, этот итальянский рецепт точно вам понравится. Если начнете готовку сейчас, через полчаса у вас будет корзинка ароматной выпечки. Печенье с тертыми яблоками по вкусу напоминает шарлотку, но готовится гораздо проще.
И не нужно переживать, что оно не взойдет или не пропечется, как это бывает с известным пирогом. Текстура у него нежная и влажная. И всё благодаря яблочной мякоти.
Ингредиенты
Яблоко
3 шт.
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
100 г
Курага
5 шт.
Изюм
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до полного растворения последнего. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть жидким!
- Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Одно яблоко нарежьте на небольшие кубики (для красоты). Смешайте яблоки с корицей и добавьте их в тесто вместе с мелко нарезанными сухофруктами.
- Выложите тесто кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]