Малосольная скумбрия в горячем масле
---
Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.
Ингредиенты
Скумбрия
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец (горошком)
12 шт.
Перец душистый
12 шт.
Кориандр
0,5 ч. л.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Приготовление
- Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
- Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
- Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
- Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
- Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]