Легендарный сливовый пирог
12.09.2021 22 751 0 +590 tomos123

Легендарный сливовый пирог

---
+590
В закладки
Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Если из выпечки в вашем списке числится только шарлотка, то непременно прочитайте этот пост. Ну или хотя бы для общего развития ;-)

Послал вороне как-то бог кусочек сыру сосед по даче подарил нам ведерко слив. Поев слив вдоволь, я решил приготовить из них пирог.

Оказалось, что интернет завален рецептами сливовых пирогов. Тут тебе и немецкие со штрейзелем, и дрожжевые, и песочные.

Особо возиться мне не хотелось - искал вариант попроще. И я его нашел! За четыре дня я испек ПЯТЬ СЛИВОВЫХ ПИРОГОВ по этому рецепту!!! Настолько он вкусный.

Знакомьтесь - легендарный сливовый пирог из Нью Йорк Таймс.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Самый популярный рецепт сливового пирога опубликовали однажды на страницах газеты The New York Times. Рецепт с подробным описанием вышел в колонке кулинарного обозревателя Times Мэриан Бэррос в 1983 году. Простые ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус так взволновали американских домохозяек, что они каждый год буквально требовали перепечатать рецепт снова.
В течение нескольких лет редакция шла на уступки и каждый сентябрь публиковала инструкцию приготовления пирога. Но в 1989 году редакторам надоело повторяться и они решили напечатать легендарный рецепт крупным шрифтом в пунктирной рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память.

Рецепт простого и столь же вкусного пирога мы и повторим. Ведь сейчас сезон слив!

Нет миксера - используйте вилку. Не пугайтесь - это действительно просто, все получится. Никаких хитрых приемов или спецтехники не требуется. Набор продуктов прост и демократичен. А результат ошеломляет.

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов  и начинаем приготовление пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • - сахар 150 г (или 200 г если любите послаще)
  • - масло сливочное 120 г
  • - яйца 2 шт
  • - мука 160 г
  • - разрыхлитель 1 ч.л.
  • - соль щепотка
  • - корица 1 ч.л. (опционально)
  • - сливы 12 шт.
Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

1 ч.л корицы смешать с двумя столовыми ложками сахара - это присыпка. Можно и без нее, но по мне с ней пирог гораздо интереснее.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Масло я не растапливаю, а нарезаю на маленькие кусочки и даю постоять, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Взбивать слишком сильно не стоит. Просто усердно смешиваете сахар с маслом. Ну или добела, если вы фанат.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Всыпаем разрыхлитель, соль и муку. Еще немного взбиваем - получается достаточно жидкое тесто.

Муку можете просеивать, можете не просеивать - на ваш выбор.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Форму (22-24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой (это называется "французская рубашка").

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Перекладываем в форму тесто и разравниваем.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Сверху укладываем плотно половинки слив срезом вверх. В этом моменте иногда еще поливают соком лимона. Я пробовал. Изменения во вкусе не ощутил. Теперь не поливаю.

Посыпаем смесью корицы и сахара.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем воткнутой в пирог зубочисткой. Если выходит без налипшего теста, значит пирог готов.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Дать пирогу остыть и вынуть из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

Легендарный сливовый пирог пирог, пирога, рецепт, легендарный, сливочное, каждый, Times, маслом, корицы, разрыхлитель, масло, просеивать, сахар, можете, духовку, постоять, чтобы, размягчилось, комнатной, кусочки

На Пикабу уже были рецепты этого пирога. Еще бы - ведь он же легендарный ;-). Я тоже не удержался.

Традиционно всем добра и вкусняшек!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]