Домашний сыр
12.09.2021 21 786 0 +635 tomos123

Домашний сыр

---
+635
В закладки
Начинку, на самом деле можно выбирать самому из того что есть, можно взять, к примеру, грецкие орехи, или соленые огурцы, а можно любимые специи. Мы в это раз сделали  с вялеными томатами.

Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

Нам понадобится

  1. молоко (не менее 3. 2%) — 1 л
  2. сметана (21%) — 200 г
  3. яйца — 3 шт
  4. соль — 1 ст ложка
  5. вяленные томаты — 100 г
  6. сушеный базилик — 1 ст ложка
Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь до закипания

Вяленые томаты (на фото ниже) мелко нарезаем

Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

В отдельной миске взбиваем сметану и 3 яйца и выливаем в кастрюлю с молоком после того как оно закипит.  Буквально через несколько минут будет формироваться структура сыра в виде вот таких хлопьев.

Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

Добавляем порезанные валяные томаты.

Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

В самом конце добавляем сушеный базилик

Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем приготовленный сыр. Вся влага должна сбежать.

Берем формочку проделываем в ней дырки и укладываем в нее наш сыр в марле

Сверху ставим гнет, где-то на час, после отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

После получаем вот такую головку домашнего сыра.

Домашний сыр (с вялеными томатами) можно, томаты, кастрюлю, самом, после, выливаем, добавляем, ставим, базиликЗастилаем, процеживаем, марлей, дуршлаг, конце, сушеный, влага, томатыВ, валяные, порезанные, хлопьевДобавляем, таких

Сыр режется легко и не крошится. А какой вкусный ...

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]