Домашний сыр
---
Начинку, на самом деле можно выбирать самому из того что есть, можно взять, к примеру, грецкие орехи, или соленые огурцы, а можно любимые специи. Мы в это раз сделали с вялеными томатами.
Нам понадобится
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь до закипания
Вяленые томаты (на фото ниже) мелко нарезаем
В отдельной миске взбиваем сметану и 3 яйца и выливаем в кастрюлю с молоком после того как оно закипит. Буквально через несколько минут будет формироваться структура сыра в виде вот таких хлопьев.
Добавляем порезанные валяные томаты.
В самом конце добавляем сушеный базилик
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем приготовленный сыр. Вся влага должна сбежать.
Берем формочку проделываем в ней дырки и укладываем в нее наш сыр в марле
Сверху ставим гнет, где-то на час, после отправляем в холодильник на 6-8 часов.
После получаем вот такую головку домашнего сыра.
Сыр режется легко и не крошится. А какой вкусный ...
Нам понадобится
- молоко (не менее 3. 2%) — 1 л
- сметана (21%) — 200 г
- яйца — 3 шт
- соль — 1 ст ложка
- вяленные томаты — 100 г
- сушеный базилик — 1 ст ложка
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь до закипания
Вяленые томаты (на фото ниже) мелко нарезаем
В отдельной миске взбиваем сметану и 3 яйца и выливаем в кастрюлю с молоком после того как оно закипит. Буквально через несколько минут будет формироваться структура сыра в виде вот таких хлопьев.
Добавляем порезанные валяные томаты.
В самом конце добавляем сушеный базилик
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем приготовленный сыр. Вся влага должна сбежать.
Берем формочку проделываем в ней дырки и укладываем в нее наш сыр в марле
Сверху ставим гнет, где-то на час, после отправляем в холодильник на 6-8 часов.
После получаем вот такую головку домашнего сыра.
Сыр режется легко и не крошится. А какой вкусный ...
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]