Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре
---
Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание)
Ингредиенты (6 порций)
- Куркума — 1 щеп.
- Масло растительное — для жарки
- Мука — 2 ст.л.
- Рыба щука — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснока зубчики — 3 зуб.
Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.
Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.
Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.
К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.
Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.
В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.
Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.
Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.
Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]