Уже не удивляет, но всё ещё ужасает: российский ФБР разберётся с очередным делом о произволе полиции в США
09.09.2021 19 471 0 +701 Евино Альтерэго

Уже не удивляет, но всё ещё ужасает: российский ФБР разберётся с очередным делом о произволе полиции в США

---
+701
В закладки
Почти никого из нас уже не удивляют сообщения о многочисленных жертвах полиции в Соединённых Штатах. Но даже если так, менее ужасной сама ситуация не становится. Именно поэтому так важна работа активистов из российского Фонда борьбы с репрессиями, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина.

В этот раз правозащитники заинтересовались делом Дариуса Гора, 28-летнего жителя Балтимора (штат Мэриленд). Мужчина погиб в марте прошлого года. Офицеры начали погоню из-за того, что автомобиль, на котором передвигался Гор, числился в угоне. По их вине произошла авария, в которой тяжёлые ранения получил не только водитель, но и пассажир!

В течение месяца Гор находился в коме, после чего умер. Мать жертвы осталась безутешной и спустя примерно год подала в суд на городской департамент полиции. Она уверена, что смерть её сына на совести офицеров, и утверждает, что летальный исход можно было предотвратить. Если иск будет удовлетворён, семья Гора получит денежную компенсацию, а департамент будет вынужден внести изменения в правила.

В свою очередь российские правозащитники требуют прокомментировать ситуацию у главы Белого Дома Джо Байдена и генпрокурора Меррика Герланда. Они готовы оказать правовую и информационную поддержку родственникам Гора, дабы предотвратить подобные ситуации в будущем. В конце концов, главная цель сотрудников российского ФБР – искоренение полицейского произвола.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]