Селедка в томате
---
Ни для кого не секрет, что рыба и помидоры — отличное сочетание. Чего только стоят анчоусы в томатном соусе! Точно так же хороша и селедка в томате. Ее вкус намного интереснее, чем у просто соленой рыбки. И ждать совсем недолго: уже через сутки закуску можно смело ставить на стол.
Это даже не соленая, а маринованная селедка в кисло-сладком соусе. Вы можете использовать обычный кетчуп или томатную пасту. Из специй уместен будет острый и душистый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу. Основную ароматику блюду придает свежий репчатый лук.
Ингредиенты
Лук
3 шт.
Вода
15 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ст. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Уксус
5 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сельдь
1 кг
Приготовление
- Подготовьте селедку: выпотрошите, снимите кожицу, вымойте и нарежьте на кусочки удобного размера.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, перец масло и томатную пасту. Добавьте лук и доведите смесь до кипения.
- Залейте сельдь остывшим маринадом. Используйте для этого не алюминиевую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник на сутки, после чего подавайте на стол.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]