Селедка в томате
09.09.2021 20 397 0 +591 tomos123

Селедка в томате

---
+591
В закладки
Селедка в томате перец, томатную, пасту, нарежьте, соусе, смесь, Поставьте, крышкой, емкость, алюминиевую, этого, Используйте, маринадом, остывшим, сельдь, кипенияЗалейте, секрет, доведите, холодильник, масло

Ни для кого не секрет, что рыба и помидоры — отличное сочетание. Чего только стоят анчоусы в томатном соусе! Точно так же хороша и селедка в томате. Ее вкус намного интереснее, чем у просто соленой рыбки. И ждать совсем недолго: уже через сутки закуску можно смело ставить на стол.

Это даже не соленая, а маринованная селедка в кисло-сладком соусе. Вы можете использовать обычный кетчуп или томатную пасту. Из специй уместен будет острый и душистый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу. Основную ароматику блюду придает свежий репчатый лук.

Селедка в томате перец, томатную, пасту, нарежьте, соусе, смесь, Поставьте, крышкой, емкость, алюминиевую, этого, Используйте, маринадом, остывшим, сельдь, кипенияЗалейте, секрет, доведите, холодильник, масло

Ингредиенты

Лук

3 шт.

Вода

15 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

1,5 ст. л.

Черный перец (молотый)

0,5 ч. л.

Уксус

5 ст. л.

Томатная паста

2 ст. л.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Сельдь

1 кг

Приготовление

  1. Подготовьте селедку: выпотрошите, снимите кожицу, вымойте и нарежьте на кусочки удобного размера.Селедка в томате перец, томатную, пасту, нарежьте, соусе, смесь, Поставьте, крышкой, емкость, алюминиевую, этого, Используйте, маринадом, остывшим, сельдь, кипенияЗалейте, секрет, доведите, холодильник, масло
  2. Лук нарежьте полукольцами.Селедка в томате перец, томатную, пасту, нарежьте, соусе, смесь, Поставьте, крышкой, емкость, алюминиевую, этого, Используйте, маринадом, остывшим, сельдь, кипенияЗалейте, секрет, доведите, холодильник, масло
  3. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, перец масло и томатную пасту. Добавьте лук и доведите смесь до кипения.Селедка в томате перец, томатную, пасту, нарежьте, соусе, смесь, Поставьте, крышкой, емкость, алюминиевую, этого, Используйте, маринадом, остывшим, сельдь, кипенияЗалейте, секрет, доведите, холодильник, масло
  4. Залейте сельдь остывшим маринадом. Используйте для этого не алюминиевую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник на сутки, после чего подавайте на стол.Селедка в томате перец, томатную, пасту, нарежьте, соусе, смесь, Поставьте, крышкой, емкость, алюминиевую, этого, Используйте, маринадом, остывшим, сельдь, кипенияЗалейте, секрет, доведите, холодильник, масло
Этот рецепт был очень популярен во времена Советского Союза. Его часто можно встретить на страницах кулинарных книг того времени. И, конечно, в тетрадях с рецептами наших мам и бабушек. Закуска получается отменная! С вареной картошкой расходится на ура. А вы знали, что селедку можно приготовить и так?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]