Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!
---
Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.
Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 10 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Базилик зеленый - 1 пуч.
Подсолнечное масло душистое - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный душистый перец горошком - 5 шт.
Приготовление:
Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!
Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 10 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Базилик зеленый - 1 пуч.
Подсолнечное масло душистое - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный душистый перец горошком - 5 шт.
Приготовление:
Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]