Отец много лет назад ушел от нас, у него появилась еще одна дочь, я хочу с ней общаться, но мать запрещает
08.09.2021 9 024 0 +263 alekcbalma

Отец много лет назад ушел от нас, у него появилась еще одна дочь, я хочу с ней общаться, но мать запрещает

---
+263
В закладки
Лев Николаевич был прав. Каждая семья несчастна по-своему. В моей семье главным несчастием стал уход отца из семьи. Это до сих пор портит настроение матери, пусть даже она не видела его много лет по собственному желанию. Сейчас у «неверного» есть жена и дочь. Несмотря на то, что у нас общий отец, сводной сестры я не знала совсем. Только несколько месяцев назад она написала мне.

Отец много лет назад ушел от нас, у него появилась еще одна дочь, я хочу с ней общаться, но мать запрещает shared, InstagramA, сестры, только, сводной, матери, когда, пусть, будто, помнила, вышла, предательство, Dolly, вполне, общаться, написала, назад, Treasures💞💞, Наверное, общатьсяView© Depositphotos
Отец сводной сестры

Мое детство

Отец ушел от нас когда мне было 4 года. Наверное поэтому я не сильно горевала по его присутствию. Я его просто плохо помнила. Также мне вполне хватало мамы, бабушки и дедушки. Они прекрасно обо мне заботились и дом был полон уюта. Хотя и не лишен местных скандалов.

View this post on Instagram

A post shared by 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚&𝐌𝐚𝐫𝐥𝐞𝐧𝐚📖 (@valleyof_books)

Больше всего мама злилась, когда речь заходила о новой жизни отца. Наверное, ее злил тот факт, что у отца (в отличие от нее) по итогу сложилась личная жизнь. Жена, еще один ребенок и вполне удовлетворительное финансовое положение. Каждый раз, когда отец пытался выпросить меня у мамы хотя бы на прогулку, мама с криком швыряла трубку и повторяла, что он больше не часть этой семьи. Надо сказать, что эта тактика действительно отбила всё желание отца бороться за моё внимание.

View this post on Instagram

A post shared by 💞💞 Dolly Treasures💞💞 (@dollytreasures)

Неожиданное сообщение

Шли годы, я росла, домашние старели. Мама так и не вышла замуж снова. Она будто не хотела отношений. Хотя я считаю, что друг нужен каждому. И предательство предыдущего друга не повод ставить на себе крест. Но это не моя жизнь и не мне решать за мать.

Я переехала на съемную комнату недалеко от места работы. Живу неплохо, коплю деньги на крупные приобретения. Всё шло как обычно, пока мне не написала некая девушка. Она заявила, что мы с ней сестры по отцу, и что она та самая дочка от второго брака. Я ей ответила и мы стали общаться.

View this post on Instagram

A post shared by Rozalin Prusty (@rozalinprusty)

Ее зовут Карина. Она еще школьница, но уже готовится к ЕГЭ и вступительным экзаменам на математический. К моему удивлению, с отцом у нее не самые теплые отношения. Скорее нейтральные, зато мама для нее главная опора. Она и помогла найти меня в соцсетях. Карина оказалась очень приятной девушкой. И даже несмотря на разницу в возрасте (6 лет), с ней было интересно общаться.

View this post on Instagram

A post shared by 💞💞 Dolly Treasures💞💞 (@dollytreasures)

Запрет матери на общение

Когда я рассказала маме о новом приятном знакомстве, она посмотрела на меня как на врага народа. Ее возмущал тот факт, что я хоть каким-то образом контактирую с отцом. По ее словам, если он тогда променял нас на «тех», то пусть и сидит с ними. А нас пусть не касается.

Я пыталась объяснить ей, что инициатива была только моей сводной сестры, и отец тут вообще никакой роли не играл. Но мать будто была не в силах воспринимать хоть что-то связанное со второй семьей отца. Она начинала кричать и превращалась в ту женщину, которую я помнила из детства. Перед тем как отпустить меня она строго-настрого запретила мне общаться с ней. Я только кивнула и вышла. Бесполезно было с ней спорить в таком состоянии.

View this post on Instagram

A post shared by Patrycja (@pati.n.nowak)

В конце концов, девочка не виновата, что она дочь своего отца. И то, что она сама пошла на контакт вызывает у меня только восхищение и уважение. А реакция матери только доказывает, что она никак не может простить отца за предательство. Пусть злится на отца. Дети-то причем?

Отец сводной сестры — Итог

Правда ли что дети расплачиваются за грехи родителей? И достойно ли переносить эмоции и обиды на безвинного человека?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]