Облепиха: 5 вкусных, простых в приготовлении и очень полезных напитков
---
Всего 100 г облепихи содержат суточную норму витаминов, необходимую человеку. Чудо-ягода является прекрасным средством от простуды и кашля, особенно в сочетании с мёдом, помогает при лечении верхних дыхательных путей и улучшает состояние кожи и волос.
Облепиха повышает иммунитет и защитные силы организма. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Сделать напитки на ее основе очень просто.
Согревающий чай с облепихой
Облепиха повышает иммунитет и защитные силы организма. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Сделать напитки на ее основе очень просто.
Согревающий чай с облепихой
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи— 1 стакан
- Мёд—2 ст. л.
- Ваниль—1 стручок
- Мята—2-3 веточки
- Чёрный листовой чай—1 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль).
- Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
- Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам.
Облепиховый чай с имбирем
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи — 150 г
- Натертый корень имбиря — 2 ст. л.
- Бадьян — 1 звездочка
- Корица — 1 кусочек 2–3 см длиной
- Вода — 600 мл
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Ягоды промыть, перетереть в пюре. Переложить в кофе-пресс.
- Добавить имбирь, специи и залить кипятком.
- Дать настояться 10 минут и подать с мёдом.
Облепиховый чай с анисом
Ингредиенты:
- Облепиха—100 г
- Корица—2 ст. л.
- Мёд, анис по вкусу
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Облепиху измельчить в блендере. Переложить в чайник типа кофе-пресс.
- Добавить корицу, мёд и анис по вкусу.
- Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.
Напиток из антоновки с облепихой
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
- Облепиха— 1 стакан
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Вода —2 л
Способ приготовления:
- Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
- Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
- Ягоды облепихи— 1 стакан
- Мёд—2 ст. л.
- Ваниль—1 стручок
- Мята—2-3 веточки
- Чёрный листовой чай—1 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль).
- Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
- Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам.
Облепиховый чай с имбирем
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи — 150 г
- Натертый корень имбиря — 2 ст. л.
- Бадьян — 1 звездочка
- Корица — 1 кусочек 2–3 см длиной
- Вода — 600 мл
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Ягоды промыть, перетереть в пюре. Переложить в кофе-пресс.
- Добавить имбирь, специи и залить кипятком.
- Дать настояться 10 минут и подать с мёдом.
Облепиховый чай с анисом
Ингредиенты:
- Облепиха—100 г
- Корица—2 ст. л.
- Мёд, анис по вкусу
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Облепиху измельчить в блендере. Переложить в чайник типа кофе-пресс.
- Добавить корицу, мёд и анис по вкусу.
- Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.
Напиток из антоновки с облепихой
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
- Облепиха— 1 стакан
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Вода —2 л
Способ приготовления:
- Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
- Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи — 150 г
- Натертый корень имбиря — 2 ст. л.
- Бадьян — 1 звездочка
- Корица — 1 кусочек 2–3 см длиной
- Вода — 600 мл
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Ягоды промыть, перетереть в пюре. Переложить в кофе-пресс.
- Добавить имбирь, специи и залить кипятком.
- Дать настояться 10 минут и подать с мёдом.
Облепиховый чай с анисом
Ингредиенты:
- Облепиха—100 г
- Корица—2 ст. л.
- Мёд, анис по вкусу
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Облепиху измельчить в блендере. Переложить в чайник типа кофе-пресс.
- Добавить корицу, мёд и анис по вкусу.
- Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.
Напиток из антоновки с облепихой
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
- Облепиха— 1 стакан
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Вода —2 л
Способ приготовления:
- Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
- Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
- Ягоды промыть, перетереть в пюре. Переложить в кофе-пресс.
- Добавить имбирь, специи и залить кипятком.
- Дать настояться 10 минут и подать с мёдом.
Облепиховый чай с анисом
Ингредиенты:
- Облепиха—100 г
- Корица—2 ст. л.
- Мёд, анис по вкусу
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Облепиху измельчить в блендере. Переложить в чайник типа кофе-пресс.
- Добавить корицу, мёд и анис по вкусу.
- Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.
Напиток из антоновки с облепихой
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
- Облепиха— 1 стакан
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Вода —2 л
Способ приготовления:
- Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
- Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
- Облепиха—100 г
- Корица—2 ст. л.
- Мёд, анис по вкусу
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Облепиху измельчить в блендере. Переложить в чайник типа кофе-пресс.
- Добавить корицу, мёд и анис по вкусу.
- Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.
Напиток из антоновки с облепихой
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
- Облепиха— 1 стакан
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Вода —2 л
Способ приготовления:
- Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
- Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
- Облепиха— 1 стакан
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Вода —2 л
Способ приготовления:
- Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
- Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
- Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
- Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
- Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
Облепиховый компот
Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
- Облепиха—1,5 кг
- Вода—1 л
- Сахарный песок—500 г
Способ приготовления:
- Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
- Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]