Китайский стартап CellX представил выращенную в лаборатории свинину
07.09.2021 19 198 0 +600 vagenleitner

Китайский стартап CellX представил выращенную в лаборатории свинину

---
+600
В закладки

Китайский стартап CellX представил выращенную в лаборатории свинину лаборатории, CellX, более, может, Китай, рынок, выращенное, проблема, клеток, заявил, Китая, глобальная, Китайский, поэтому, достижения, производства, нашей, должны, только, изменить

Китайский стартап CellX представил выращенную в лаборатории свинину лаборатории, CellX, более, может, Китай, рынок, выращенное, проблема, клеток, заявил, Китая, глобальная, Китайский, поэтому, достижения, производства, нашей, должны, только, изменить

Китайский стартап CellX представил ряд блюд из свинины, выращенной в лабораторных условиях. Инвесторам было предложено попробовать один из прототипов, произведенных в лаборатории в Шанхае из клеток китайской породы черной свиньи.

«Вкус немного пресноват... но в целом он неплох», – один из гостей. Стартап заявил, что к 2025 году намерен производить более экологическое мясо по конкурентоспособным ценам. Сейчас Китай занимает первое место в мире по потреблению мяса.

Мясо, выращенное из мышечных клеток животных в лаборатории, может значительно снизить воздействие на окружающую среду. Как заявили представители CellX, Китай остро нуждается в более экологически чистом мясе, чтобы достичь своих целевых показателей по выбросам углекислого газа. Выращенное в лаборатории мясо также может обеспечить более стабильные поставки продовольствия на рынок Поднебесной, который столкнулся с огромным дефицитом и нестабильностью после вспышки африканской чумы свиней в 2018 году.

CellX нацелена и на мировой рынок. «Наша цель – изменить способ производства мяса. Это не только проблема Китая, это глобальная проблема, поэтому для достижения нашей цели мы должны стать глобальной компанией», – заявил основатель CellX Ян Цзылян. В начале этого года компания привлекла $4,3 млн и сейчас ищет новые источники финансирования.

Тем не менее затраты на производство искусственного мяса в зарождающейся отрасли все еще слишком высоки. Кроме того, аналитики отмечают, что потребители пока не склонны выбирать искусственно выращенное мясо.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]