Запеченные фаршированные баклажаны наоборот
07.09.2021 19 534 0 +647 tomos123

Запеченные фаршированные баклажаны наоборот

---
+647
В закладки
Запеченные фаршированные баклажаны наоборот минут, синенькие, баклажаны, чеснока, баклажан, плодоножки, Кроме, соусом, цацики, измельчите, пищевой, порубите, чтобы, добавьте, маслом, терке, оливковым, отправьте, помощью, пленки

С этим блюдом я познакомилась совершенно случайно: увидела на тарелке, которую выносил официант. Безусловно, невероятный аромат и оригинальный внешний вид блюда подогрели мой интерес. Через 15 минут у меня уже был рецепт, и с тех пор я готовлю фаршированные баклажаны наоборот минимум раз в неделю.

Примечательно, что запеченные баклажаны готовить совсем несложно. Кроме того, если заворачивать синенькие в фарш, а не наоборот, получается куда вкуснее классического варианта. Мясо пропекается равномерно, а баклажаны остаются сочными и мягкими. Кроме того, отдельное внимание уделите соусу!Запеченные фаршированные баклажаны наоборот минут, синенькие, баклажаны, чеснока, баклажан, плодоножки, Кроме, соусом, цацики, измельчите, пищевой, порубите, чтобы, добавьте, маслом, терке, оливковым, отправьте, помощью, пленки

Ингредиенты

Баклажан

4 шт.

Свиной фарш

500 г

Сыр фета

200 г

Яйцо

1 шт.

Сухарики

3 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Петрушка

0,5 пуч.

Помидор

2 шт.

Перец чили

по вкусу

Зира

1 ч. л.

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С. Тем временем очистите баклажаны от кожуры, оставляя плодоножки на месте. Запекайте синенькие на решетке 20 минут, а затем оставьте остывать.Запеченные фаршированные баклажаны наоборот минут, синенькие, баклажаны, чеснока, баклажан, плодоножки, Кроме, соусом, цацики, измельчите, пищевой, порубите, чтобы, добавьте, маслом, терке, оливковым, отправьте, помощью, пленки
  2. Очистите луковицу и 2 зуб. чеснока. Пропустите овощи вместе с мясом через мясорубку или измельчите блендером. Туда же порубите петрушку, добавьте соль, специи и сухари. Хорошенько вымесите фарш.Запеченные фаршированные баклажаны наоборот минут, синенькие, баклажаны, чеснока, баклажан, плодоножки, Кроме, соусом, цацики, измельчите, пищевой, порубите, чтобы, добавьте, маслом, терке, оливковым, отправьте, помощью, пленки
  3. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой. Четверть фарша раскатайте таким образом, чтобы в него удалось завернуть баклажан.Запеченные фаршированные баклажаны наоборот минут, синенькие, баклажаны, чеснока, баклажан, плодоножки, Кроме, соусом, цацики, измельчите, пищевой, порубите, чтобы, добавьте, маслом, терке, оливковым, отправьте, помощью, пленки
  4. Положите баклажан на фарш так, чтобы черешок остался снаружи. Сделайте в синеньком глубокий надрез и нафаршируйте его сыром фета. Посолите и поперчите баклажан, оберните его фаршем с помощью пищевой пленки. То же самое сделайте с остальными баклажанами.Запеченные фаршированные баклажаны наоборот минут, синенькие, баклажаны, чеснока, баклажан, плодоножки, Кроме, соусом, цацики, измельчите, пищевой, порубите, чтобы, добавьте, маслом, терке, оливковым, отправьте, помощью, пленки
  5. Поместите баклажаны в форму для выпекания, обернув плодоножки фольгой. Сбрызните синенькие оливковым маслом и отправьте выпекаться 45 минут при температуре 180 °С.
  6. Чтобы приготовить соус, мелко порубите оставшийся 1 зубчик чеснока. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере.
  7. В сотейнике разогрейте немного оливкового масла, обжарьте чеснок. Влейте помидоры, готовьте 10 минут, помешивая, а в конце добавьте соль по вкусу.Запеченные фаршированные баклажаны наоборот минут, синенькие, баклажаны, чеснока, баклажан, плодоножки, Кроме, соусом, цацики, измельчите, пищевой, порубите, чтобы, добавьте, маслом, терке, оливковым, отправьте, помощью, пленки
Блюдо готово! Подавайте запеченные баклажаны прямо из духовки, полив их помидорным соусом. Кстати, это блюдо отлично сочетается и с греческим соусом цацики. Для его приготовления смешайте 200 г густого белого йогурта с измельченным зубчиком чеснока и натертым на мелкой терке огурцом. Заправьте цацики оливковым маслом и лимонным соком.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]