 
		Простой кекс с виноградом
---
		
		Осень, время яркой выпечки,а потому предлагаем  вам приготовить кекс с виноградом.  Нежная текстура с лёгким ароматом  лайма, изящно дополненная сочностью спелых ягод. Разве можно от него  отказаться?

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовить продукты.

В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбить до пышной массы.

Не переставая взбивать частями добавить масло и сметану. Натереть цедру лайма и добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять в яичную смесь. Перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Переложить в неё тесто. Виноград хорошо промыть. Освободить ягоды от кисточки. Выложить сверху на тесто .

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подержать кекс в форме минут 10 и только после этого перевернуть на блюдо для подачи. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и украсить виноградом. Простой кекс с виноградом готов. Приятного аппетита!

		
	
	
	
	
	
- Общее время готовки – 55 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Калорийность на 100 гр – 382 ккал
- Количество порций – 6 порций
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Масло растительное – 60 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Виноград – 250 г без косточек
- Лайм – 1 шт.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовить продукты.

В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбить до пышной массы.

Не переставая взбивать частями добавить масло и сметану. Натереть цедру лайма и добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять в яичную смесь. Перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Переложить в неё тесто. Виноград хорошо промыть. Освободить ягоды от кисточки. Выложить сверху на тесто .

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подержать кекс в форме минут 10 и только после этого перевернуть на блюдо для подачи. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и украсить виноградом. Простой кекс с виноградом готов. Приятного аппетита!

Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]