Нежное яблочное пюре со сгущенкой к оладьям и блинчикам
---
Это яблочное пюре приготовить очень просто, тем более сезон яблок еще не закончился!
Выход продукта- примерно 1 литр.
Для этого рецепта лучше брать яблоки кислых или кисло- сладких сортов, для более яркого вкуса.
Количество сахара зависит от сладости ваших яблок.
К сладким сортам яблок сахар не добавляю вообще. Делаю небольшое количество, поэтому долго у меня это пюре не хранится.
Люблю его добавлять в творог, а так же прекрасно подходит для блинчиков и оладий.
Поскольку яблоки домашние шкурку я никогда не срезаю.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, темные места.
Порезать на небольшие дольки и сложить в кастрюлю с толстыми стенками. У меня утятница.
Влить к яблокам воду и поставить на огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая.
Когда яблочные дольки размягчатся добавить сахар. Варить пока не размягчатся абсолютно все кусочки.
Время полностью зависит от сорта яблок и величины порезанных кусочков. У меня все варилось 35 минут.
Размягченные яблоки пюрировать с помощью погружного блендера.
Перетереть пюре через сито.
Это займет буквально минуту вашего времени, а пюре станет намного нежнее.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сгущенку и проварить на малом огне еще пару минут. Пюре начнет брызгаться, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Попробовать, если не хватает сладости добавить либо немного сахара, либо сгущенного молока.
Разлить пюре по стерилизованным баночкам. Лучше пусть это будут баночки небольших размеров. Хранить в прохладном месте.
Для надежности, если делаете большое количество и хотите более длительного хранения, лучше баночки простерилизовать уже с содержимым.
Для этого поставьте их по "плечики" в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите минут 10 и плотно закрутите.
Все, яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" готово.
Приятного аппетита!
- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 25 минут
- Калорийность на 100 гр – 73 ккал
- Количество порций – 4 порции
- Яблоко – 1.8 кг
- Молоко сгущенное – 150 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 100 г
Выход продукта- примерно 1 литр.
Для этого рецепта лучше брать яблоки кислых или кисло- сладких сортов, для более яркого вкуса.
Количество сахара зависит от сладости ваших яблок.
К сладким сортам яблок сахар не добавляю вообще. Делаю небольшое количество, поэтому долго у меня это пюре не хранится.
Люблю его добавлять в творог, а так же прекрасно подходит для блинчиков и оладий.
Поскольку яблоки домашние шкурку я никогда не срезаю.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, темные места.
Порезать на небольшие дольки и сложить в кастрюлю с толстыми стенками. У меня утятница.
Влить к яблокам воду и поставить на огонь. Варить под крышкой, периодически помешивая.
Когда яблочные дольки размягчатся добавить сахар. Варить пока не размягчатся абсолютно все кусочки.
Время полностью зависит от сорта яблок и величины порезанных кусочков. У меня все варилось 35 минут.
Размягченные яблоки пюрировать с помощью погружного блендера.
Перетереть пюре через сито.
Это займет буквально минуту вашего времени, а пюре станет намного нежнее.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сгущенку и проварить на малом огне еще пару минут. Пюре начнет брызгаться, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Попробовать, если не хватает сладости добавить либо немного сахара, либо сгущенного молока.
Разлить пюре по стерилизованным баночкам. Лучше пусть это будут баночки небольших размеров. Хранить в прохладном месте.
Для надежности, если делаете большое количество и хотите более длительного хранения, лучше баночки простерилизовать уже с содержимым.
Для этого поставьте их по "плечики" в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите минут 10 и плотно закрутите.
Все, яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" готово.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]