Быстрые лепешки с фаршем — достойная замена беляшей и чебуреков
---
Легкие в приготовлении, не требующие обжарки с большим количеством жира аппетитные лепешки с мясной начинкой станут настоящей находкой. Сочные и ароматные они способны конкурировать с беляшами и чебуреками. Сделав такие всего один раз, захочется повторять снова и снова. К тому же с начинкой можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты:
Тесто:
К фаршу добавляем соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень, а затем хорошо перемешиваем. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить к фаршу 2-3 столовых ложки воды.
Делим тесто на 5 частей. Раскатываем лепешку, на центр круга помещаем фарш, а затем собираем края в » мешочек» и запечатываем.
Аккуратно раскатываем лепешку при помощи скалки. Важно сделать так, чтобы тесто не прорвалось. Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом и перекладываем на нее лепешку. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Начинка за это время успевает хорошо прожариться, при этом лепешки получаются сочными и мягкими. По желанию снятые со сковороды лепешки можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Больше подробностей, касающихся приготовления быстрых лепешек с мясным фаршем, в видео ниже:
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л
- Кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Фарш — 800 г
- Специи для мяса — 1 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Зеленый лук, кинза
К фаршу добавляем соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень, а затем хорошо перемешиваем. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить к фаршу 2-3 столовых ложки воды.
Делим тесто на 5 частей. Раскатываем лепешку, на центр круга помещаем фарш, а затем собираем края в » мешочек» и запечатываем.
Аккуратно раскатываем лепешку при помощи скалки. Важно сделать так, чтобы тесто не прорвалось. Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом и перекладываем на нее лепешку. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Начинка за это время успевает хорошо прожариться, при этом лепешки получаются сочными и мягкими. По желанию снятые со сковороды лепешки можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Больше подробностей, касающихся приготовления быстрых лепешек с мясным фаршем, в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]