Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно
---
От такого нового завтрака вряд ли кто-то откажется. Картофель, ветчина, яйца — беспроигрышная комбинация, тем не менее, подача совершенно новая — пять из пяти!
Ингредиенты для вкусного завтрака с картофелем и яйцами:
Картофель вымочить в воде 7-10 минут. Воду слить. К картофелю добавить нарезанный зелёный лук (2-3 пера), ветчину. Посолить, поперчить.
Также к картофельной смеси добавить муку и отправить 4 белка от яиц (желтки пока переложить на тарелку и чем-то накрыть, чтобы не заветрелись). Перемешать.
На сковороду налить немного масла. Выложить по паре ложек картофельной смеси, сделать отверстие в центре.
Вариант для тех, кто не любит жидкий желток: вылить желток в центр через 3 минуты после жарки на огне ниже среднего.
Перевернуть, жарить ещё 3-4 минуты, снять с огня. Желток будет полностью приготовленный.
Вариант для тех, кто любит жидкий желток: поджарить картофельную смесь до готовности с двух сторон по 3-4 минуты, перевернуть обратно, выложить желток в центр, подождать буквально 20-30 секунд, снять с огня.
Подавать к столу. Кажется, с жидким желтком очень аппетитно — а как предпочитаете вы?
Ингредиенты для вкусного завтрака с картофелем и яйцами:
- Картофель средний— 4 шт.;
- 4 яйца;
- Зелёный лук;
- 120 гр. ветчины;
- Соль и специи по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Картофель вымочить в воде 7-10 минут. Воду слить. К картофелю добавить нарезанный зелёный лук (2-3 пера), ветчину. Посолить, поперчить.
Также к картофельной смеси добавить муку и отправить 4 белка от яиц (желтки пока переложить на тарелку и чем-то накрыть, чтобы не заветрелись). Перемешать.
На сковороду налить немного масла. Выложить по паре ложек картофельной смеси, сделать отверстие в центре.
Вариант для тех, кто не любит жидкий желток: вылить желток в центр через 3 минуты после жарки на огне ниже среднего.
Перевернуть, жарить ещё 3-4 минуты, снять с огня. Желток будет полностью приготовленный.
Вариант для тех, кто любит жидкий желток: поджарить картофельную смесь до готовности с двух сторон по 3-4 минуты, перевернуть обратно, выложить желток в центр, подождать буквально 20-30 секунд, снять с огня.
Подавать к столу. Кажется, с жидким желтком очень аппетитно — а как предпочитаете вы?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]