Системы хранения на даче — не забудьте упростить себе жизнь
---
Как часто мы забываем, что всего лишь несколько часов раздумий и работы могут существенно упростить нам жизнь в дальнейшем!
Больше всего в правильном обустройстве нуждаются несколько зон на даче. Например, на кухне их сразу две — хранение еды на долгий срок и на короткий. К первой зоне чаще всего присоединяются также полки с посудой для готовки, а ко второй — посуда для сервировки стола. Третий (не по важности) уголок для хранения, имеет хозяйственный характер — здесь и бытовая химия, и горшки для рассады, и инструменты по уходу за домашними растениями.
Самый оптимальный вариант для хранения еды на долгий срок — это обычные сосновые стеллажи, которые легко можно купить в IKEA или даже сделать на заказ у местного мастера. Полки на них должны быть разных размеров — обычно среднего и большого. А на верхние можно поставить особо объемные, но не тяжелые предметы.
Лучшего варианта хранения, чем этот, сложно добиться. Хотя если у вас нет столько места, вы можете поставить такие же стеллажи уголком или сократить, например, нижнюю часть, заменив две нижние полки на столешницу для готовки. Тогда получится обычная кухня, с тумбами и настенными шкафчиками, но бюджетного варианта.
Вторым пространством является небольшое место для хранения на кухне, где нужно поставить самые востребованные баночки с крупами, специями, макаронами. Здесь должно найтись место и чесноку, и красному перцу, уксусу, муке и свежим яйцам от соседки. Очень важно именно организовать пространство для хранения, а не просто сложить вещи, куда попало, на кухне, которая не имеет системы. Здесь, например, на полках и рейлинге достаточно места для всего, что нужно. А свежи овощи и фрукты складываются в деревянные ящики на пол под полками.
Если не понять важность организации именно определенного места, с полками (закрытыми или открытыми — не важно), то на вашей рабочей поверхности на кухне (там, где вы режете и собственно готовите) всегда будет лежать что-то лишнее и неуместное.
Другим вариантом для кухни могут стать железные стеллажи. Такое подходит для тех, кто, во-первых, не любит открытые полки, во-вторых имеет возможность купить в своем городе такие шкафчики довольно дешево. Также такую мебель могут списать из офиса, и тогда вы можете заполучить ее практически даром, если умеете находить общий язык с нужными людьми.
Такой вариант выглядит опрятно и стильно, хотя ему явно не хватает теплоты. Впрочем, ее может обеспечить и яркий ковер, и дерево в интерьере, которое у вас наверняка уже имеется.
Красивая идея для хранения хозяйственных вещей изображена на фотографии выше. Больше всего эстетически здесь цепляет красиво покрашенная деревянная стена, под модный сейчас цвет жареного кофе. Теплыми моментами являются квадратные самодельные полочки для мелочей, бежевые жалюзи и коврик, веники и горшки. Желтый цвет позволяет скомпенсировать хозяйственное назначение помещения и привносит в него больший уют.
Больше всего в правильном обустройстве нуждаются несколько зон на даче. Например, на кухне их сразу две — хранение еды на долгий срок и на короткий. К первой зоне чаще всего присоединяются также полки с посудой для готовки, а ко второй — посуда для сервировки стола. Третий (не по важности) уголок для хранения, имеет хозяйственный характер — здесь и бытовая химия, и горшки для рассады, и инструменты по уходу за домашними растениями.
Самый оптимальный вариант для хранения еды на долгий срок — это обычные сосновые стеллажи, которые легко можно купить в IKEA или даже сделать на заказ у местного мастера. Полки на них должны быть разных размеров — обычно среднего и большого. А на верхние можно поставить особо объемные, но не тяжелые предметы.
Лучшего варианта хранения, чем этот, сложно добиться. Хотя если у вас нет столько места, вы можете поставить такие же стеллажи уголком или сократить, например, нижнюю часть, заменив две нижние полки на столешницу для готовки. Тогда получится обычная кухня, с тумбами и настенными шкафчиками, но бюджетного варианта.
Вторым пространством является небольшое место для хранения на кухне, где нужно поставить самые востребованные баночки с крупами, специями, макаронами. Здесь должно найтись место и чесноку, и красному перцу, уксусу, муке и свежим яйцам от соседки. Очень важно именно организовать пространство для хранения, а не просто сложить вещи, куда попало, на кухне, которая не имеет системы. Здесь, например, на полках и рейлинге достаточно места для всего, что нужно. А свежи овощи и фрукты складываются в деревянные ящики на пол под полками.
Если не понять важность организации именно определенного места, с полками (закрытыми или открытыми — не важно), то на вашей рабочей поверхности на кухне (там, где вы режете и собственно готовите) всегда будет лежать что-то лишнее и неуместное.
Другим вариантом для кухни могут стать железные стеллажи. Такое подходит для тех, кто, во-первых, не любит открытые полки, во-вторых имеет возможность купить в своем городе такие шкафчики довольно дешево. Также такую мебель могут списать из офиса, и тогда вы можете заполучить ее практически даром, если умеете находить общий язык с нужными людьми.
Такой вариант выглядит опрятно и стильно, хотя ему явно не хватает теплоты. Впрочем, ее может обеспечить и яркий ковер, и дерево в интерьере, которое у вас наверняка уже имеется.
Красивая идея для хранения хозяйственных вещей изображена на фотографии выше. Больше всего эстетически здесь цепляет красиво покрашенная деревянная стена, под модный сейчас цвет жареного кофе. Теплыми моментами являются квадратные самодельные полочки для мелочей, бежевые жалюзи и коврик, веники и горшки. Желтый цвет позволяет скомпенсировать хозяйственное назначение помещения и привносит в него больший уют.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]