Творожные вафли с пьяной вишней
---
Такой брутальный завтрак можно позволить себе в выходной. А если убрать коньяк и «спецэффекты», можно порадовать и себя, и детей в обычное будничное утро!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Вафли
творог 5%
250 г
яйца куриные
2 шт.
сахар
2 ст. л.
соль
1 щепотка
разрыхлитель
1 ч. л.
мука
80 г
сливочное масло
20 г
вишня
200 г
коньяк
3 ст. л.
сливки 33-35%
100 мл
сахарная пудра
1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
В чаше смешиваем творог, сахар, соль, яйца.
ШАГ 2/7
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
ШАГ 3/7
Выкладываем в хорошо разогретую вафельницу, выпекаем около 5 минут. Смотрите по своей вафельнице.
ШАГ 4/7
Вишню моем, убираем хвостики и косточки. Вполне подойдет и замороженная вишня.
ШАГ 5/7
Сковороду слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем вишню, посыпаем сахаром и немного карамелизируем, пока она не станет чуть мягче, примерно 1–2 минуты.
ШАГ 6/7
Затем вливаем коньяк и поджигаем! Здесь нужно быть очень аккуратным! Пламя сначала сильно вспыхивает, а через несколько секунд спадет. 1–2 минуты подержать вишню на плите, чтобы выпарился коньяк.
ШАГ 7/7
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков. На тарелку выкладываем теплую вафлю, затем — взбитые сливки. Накрываем второй вафлей и щедро поливаем коньячным сиропом. Сверху выкладываем нашу пьяную вишню. Можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чашечку кофе, и пусть весь мир подождет!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]