Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления
29.08.2021 19 999 0 +642 jugaslawija

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления

---
+642
В закладки
Если бы кухни разных стран выбирали своего президента, то наши широты возглавил бы картофель. Из картошки можно приготовить сотни гарниров и столько же закусок. А еще про «первое» бы не забыть. Но не вся картошка одинаково полезна. И корнеплоды из этого списка лучше не нести на кассу.

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления картофель, лучше, картошка, можно, могут, употреблять, картошки, картошку, соланина, Проросший, отдельные, нельзя, перед, корнеплоды, участки, стоит, приготовить, галлюцинации, экземпляр, веществоКакую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления картофель, лучше, картошка, можно, могут, употреблять, картошки, картошку, соланина, Проросший, отдельные, нельзя, перед, корнеплоды, участки, стоит, приготовить, галлюцинации, экземпляр, вещество
Даже обычным пюре можно отравиться

Картофель – самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так даже частичную потерю зрения и галлюцинации. Пускай галлюцинации от картошки звучат комично, но здоровье – не поле для шуток. И чтобы не заработать ненужных проблем, старайтесь изучать картофель перед покупкой. Вот, какую картошку лучше не брать.

1. Мягкий картофель

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления картофель, лучше, картошка, можно, могут, употреблять, картошки, картошку, соланина, Проросший, отдельные, нельзя, перед, корнеплоды, участки, стоит, приготовить, галлюцинации, экземпляр, вещество

Если картофель вялый

Даже, если картошка хранится дома в правильных условиях, отдельные корнеплоды могут стать мягкими и вялыми. Не стоит употреблять их в пищу: рыхлость обусловлена возросшим уровнем соланина. А это – токсин, потенциально вредный для человека. Передозировка соланином чревата нарушениями в нервной системе и даже смертью. Так зачем рисковать?

2. Проросший картофель

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления картофель, лучше, картошка, можно, могут, употреблять, картошки, картошку, соланина, Проросший, отдельные, нельзя, перед, корнеплоды, участки, стоит, приготовить, галлюцинации, экземпляр, вещество
Проросший картофель не стоит употреблять в пищу

Если картошка начала прорастать ещё в магазине или дома, в этом есть и позитивный момент: скорее всего, перед вами «здоровый» экземпляр, не травленный химикатами. Но ростки содержат упомянутый выше соланин и ещё одно токсичное вещество – хаконин. Твёрдую картошку ещё можно очистить от «глазок» и приготовить, а вот мягкую лучше сразу выбросить.

3. На картошке есть зелёные участки

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые могут спасти от отравления картофель, лучше, картошка, можно, могут, употреблять, картошки, картошку, соланина, Проросший, отдельные, нельзя, перед, корнеплоды, участки, стоит, приготовить, галлюцинации, экземпляр, вещество
Картофель с зелеными участками

Чем дольше картошка находится под солнечными лучами, тем больше в ней вырабатывается токсина соланина. Скопления соланина могут приводить к тому, что отдельные участки кожуры и мякоти зеленеют. И эту «зелень» ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ни человеку, ни животному. Так что обязательно вырежьте зеленый фрагменты во время чистки, а лучше и вовсе держитесь от такой картошки подальше.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]