Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво
27.08.2021 17 257 0 +527 tomos123

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво

---
+527
В закладки
Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обычных пирожков в 2 раза! Сами попробуйте!

С теста мы и начнем. Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр). Перемешиваем.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

Рецепт:

тесто:

  • мука 550 гр
  • молоко 200 мл
  • вода 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • соль 1 ч.лож
  • сливочное масло (растопленное) 20 гр
начинка:

  • мясо (фарш) 400 гр
  • лук 1-2 шт
  • соль, кориандр, черный перец по вкусу
  • желток для смазки
  • кунжут
  • мягкое сливочное масло 50 гр
Вводим муку и несколько минут хорошо вымешиваем. Тесто получается гладким, немного упругим. Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

После чего тесто делим на четыре равных заготовки (колобка). Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт (лепешку). Тесто податливое, приятно работать. Полученную заготовку смажем мягким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр).

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

Теперь складываем лепешку в виде конверта, тем самым образуя множество слоев. Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10. Пусть масло застынет.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

За это время подготовим начинку. Можно взять фарш, но лучше будет нарезать мясо и лук мелким кубиком. Получится намного сочнее и начинка будет рассыпчатой. По вкусу добавим соль, кориандр, черный перец.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник. Разрезаем на четыре части, каждую часть еще немного подкатаем (сделаем потоньше). После чего разрезаем полученный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и хорошо залепляем.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

Сплетаем в косичку и отправляем на подготовленный лист. Смажем желтком и присыпем кунжутом.

Рецепт выпечки вкуснее пирожков, чебуреков и самсы / Вкусно и красиво минут, масло, четыре, части, немного, заготовку, кориандр, раскатываем, черный, растопленное, лепешку, будет, теста, попробуйте, прямоугольник, хорошо, начинка, Тесто, каждую, тесто

Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.

Эта выпечка сводим меня с ума, в хорошем смысле этого слова! Обязательно попробуйте повторить!

Подробности приготовления, как всегда, смотрите в коротком видео рецепте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]