Кифлики с вареньем
---
Кифлики — закарпатское печенье со сладкой начинкой. Сам рецепт родом из Австрии, а название десерта происходит от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок». Готовят выпечку из разного теста: слоеного, песочного или сдобного. Я предпочитаю песочные кифлики с вареньем. Они долго остаются свежими, в отличие от слоек.
Как вы уже догадались, печенье имеет форму рогалика. В качестве начинки традиционно используют джемы и варенье, чаще всего вишневое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким, а то вытечет и подгорит. Не менее вкусной песочная выпечка получится с изюмом и грецкими орехами. От классических рогаликов кифлики отличаются формовкой, и заготовки для них не треугольной формы, а квадратной. Давайте попробуем испечь десерт вместе!
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
250 г
Сметана
150 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Вишневое варенье
по вкусу
Приготовление
- В большую миску просейте муку и добавьте порубленное охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте сметану. Замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2–3 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм.
- Разрежьте на квадратики размером 7 х 7 см, внутрь положите варенье, сверните рогалики и защипните края.
- Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–25 минут. Выпекайте до золотистого цвета. После этого обильно посыпьте печенье сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]