Российский фуд-тех покоряет Европу
26.08.2021 17 451 0 +526 saint_cooper

Российский фуд-тех покоряет Европу

---
+526
В закладки
Есть распространённое мнение, что российский бизнес нежизнеспособен на Западе. Дескать, русские варвары совершенно не понимают, как вести дела с ясновельможными европейцами и американцами, а только сидят на свой нефтяной трубе и играют на балалайке.

Что ж, сегодня я расскажу историю про удачные российские инвестиции в западные активы. И речь пойдет даже не о новой яхте какого-нибудь российского олигарха. Итак, Группа частных инвесторов из России вложила 1,2 млн евро в португальский сервис по быстрой доставке продуктов питания Bairro. Данная фирма является монополистом на рынке доставки еды в Португалии и подобные вложения могут помочь россиянам «подмять» под себя эту отрасль. Сумма выглядит не особо внушительно, однако для не самой благополучной Португалии это не так уж и скромно.

Примечательно, что инвесторы не имеют отношения к нефтегазовой отрасли и представляют бывших и нынешних руководителей российских фуд-тех компаний вроде «Delivery club» и «Vprok.ru Перекресток». Ранее, эти большая часть финансистов уже вложилась в аналогичный шведский стартап Vembla.

Вообще, надо сказать, что европейский рынок доставки еды представляет собой непаханое поле для российских «Мастодонтов» подобного бизнеса. Поскольку данная сфера у нас начала формироваться значительно позже западных коллег (особенно западной Европы), то и нововведений у нас соответственно больше (по аналогии с тем как у нас даже в самой глухой деревне можно заплатить по банковской карте).

Так что выход отечественных фуд-тех компаний на западные рынки, во-первых, свидетельствует о ложности аргумента из первого абзаца, а, во-вторых, о конкурентоспособности российского бизнеса на глобальном уровне. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]