Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
---
Из кабачков можно приготовить множество блюд, но сегодня я хочу вам предложить кое-что новенькое.
✨ Сначала эта закуска удивляет необычным видом, а уже потом – покоряет отличным вкусом.
✨ В рецепте нет большого количества жира, ведь кабачки готовятся в духовке, а сливочное масло нужно только для приготовления соуса.
✨ Получается сочно и очень-очень вкусно.
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Фарш мясной – 500 г
Соль, черный молотый перец
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели
Для соуса:
Лук репчатый – 1 головка
Сливочное масло – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Соль, прованские травы, сахар – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Для начинки смешиваем фарш с пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем начинку и отбиваем ее о дно миски, чтобы достичь вязкой консистенции. Как вы заметили, яйцо добавлять не нужно, оно сделает начинку более сухой и жесткой.
Молодые кабачки моем, срезаем у них кончики. Нарезаем овощи на продольные полоски. Их толщина должна позволять свернуть их в рулет. Поэтому резать их лучше всего при помощи овощечистки (экономки). Если такого приспособления нет, используйте нож, но режьте максимально тонко.
Разделить весь фарш на небольшие порции, их количество должно быть кратно 5 – именно столько рулетиков удобно насаживать на 1 шпажку. Каждую порцию скатать в шарик и обернуть в полоску кабачка.
Теперь нанизываем по 5 рулетиков на деревянную шпажку и выкладываем получившиеся «шашлычки» в любую подходящую жароупорную форму.
Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и отправляем туда мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до полупрозрачности.
Разводим томатную пасту в стакане горячей воды и выливаем на сковороду, добавляем соль, немного сахара и прованские травы. Перемешиваем и тушим несколько минут на слабом огне. Вместо томатной пасты можно использовать густой морс или протертую мякоть томатов.
Подготовленный соус выливаем на кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10-15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром.
Вынимаем кабачки из духовки и сразу подаем, полив соусом.
Такое ароматное блюдо можно изменять по своему вкусу: менять начинку и соус, добавлять сыр и другие овощи. Вкусно, сочно и очень просто.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
✨ Сначала эта закуска удивляет необычным видом, а уже потом – покоряет отличным вкусом.
✨ В рецепте нет большого количества жира, ведь кабачки готовятся в духовке, а сливочное масло нужно только для приготовления соуса.
✨ Получается сочно и очень-очень вкусно.
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Фарш мясной – 500 г
Соль, черный молотый перец
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели
Для соуса:
Лук репчатый – 1 головка
Сливочное масло – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Соль, прованские травы, сахар – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Для начинки смешиваем фарш с пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем начинку и отбиваем ее о дно миски, чтобы достичь вязкой консистенции. Как вы заметили, яйцо добавлять не нужно, оно сделает начинку более сухой и жесткой.
Молодые кабачки моем, срезаем у них кончики. Нарезаем овощи на продольные полоски. Их толщина должна позволять свернуть их в рулет. Поэтому резать их лучше всего при помощи овощечистки (экономки). Если такого приспособления нет, используйте нож, но режьте максимально тонко.
Разделить весь фарш на небольшие порции, их количество должно быть кратно 5 – именно столько рулетиков удобно насаживать на 1 шпажку. Каждую порцию скатать в шарик и обернуть в полоску кабачка.
Теперь нанизываем по 5 рулетиков на деревянную шпажку и выкладываем получившиеся «шашлычки» в любую подходящую жароупорную форму.
Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и отправляем туда мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до полупрозрачности.
Разводим томатную пасту в стакане горячей воды и выливаем на сковороду, добавляем соль, немного сахара и прованские травы. Перемешиваем и тушим несколько минут на слабом огне. Вместо томатной пасты можно использовать густой морс или протертую мякоть томатов.
Подготовленный соус выливаем на кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10-15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром.
Вынимаем кабачки из духовки и сразу подаем, полив соусом.
Такое ароматное блюдо можно изменять по своему вкусу: менять начинку и соус, добавлять сыр и другие овощи. Вкусно, сочно и очень просто.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]