Брауни - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета
---
Да, именно так пишет википедия. От себя могу лишь сказать - это шоколадная бомба. Мне очень понравился. Решила поделиться рецептом
Рецепт рассчитан на форму 18*18 см ( Можно сделать в кольце или просто глубокой форме для выпечки)
РЕЦЕПТ (18х18 см)
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане до однородного гладкого состояния.
( или короткими прогревами ( по 5-10 сек в микроволновке: нагрели - перемешали - нагрели - перемешали и тд)
Важно! Не перегрейте шоколад! Масло лучше брать комнатной температуры.
Яйца, сахар, соль смешать в отдельной посуде. Не взбивать - просто перемешать до момента, как сахар начнет растворяться.
В немного остывший шоколад с маслом вводим яичную смесь и перемешиваем до однородности.
Муку и какао просеиваем вместе ( какао имеет свойство комковаться, лучше вводить его в перемешку с мукой) и перемешиваем до плотного однородного состояния.
Перекладываем массу в форму застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180* режим верх-низ.
Дать остыть и можно лакомиться! А можно подать еще теплый брауни с шариком мороженного и рублеными орехами. Вкуснятина.
Мне нравится это пирожное после 2х дней в холодильнике. Вкус становится нежнее. Кто - то предлагает заменить темный шоколад на молочный, но мне не зашло - не то пальто.
Рецепт рассчитан на форму 18*18 см ( Можно сделать в кольце или просто глубокой форме для выпечки)
РЕЦЕПТ (18х18 см)
- 160 гр шоколада 70%
- 160 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 1/3 чл соли
- 90 гр муки
- 40 гр какао
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане до однородного гладкого состояния.
( или короткими прогревами ( по 5-10 сек в микроволновке: нагрели - перемешали - нагрели - перемешали и тд)
Важно! Не перегрейте шоколад! Масло лучше брать комнатной температуры.
Яйца, сахар, соль смешать в отдельной посуде. Не взбивать - просто перемешать до момента, как сахар начнет растворяться.
В немного остывший шоколад с маслом вводим яичную смесь и перемешиваем до однородности.
Муку и какао просеиваем вместе ( какао имеет свойство комковаться, лучше вводить его в перемешку с мукой) и перемешиваем до плотного однородного состояния.
Перекладываем массу в форму застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180* режим верх-низ.
Дать остыть и можно лакомиться! А можно подать еще теплый брауни с шариком мороженного и рублеными орехами. Вкуснятина.
Мне нравится это пирожное после 2х дней в холодильнике. Вкус становится нежнее. Кто - то предлагает заменить темный шоколад на молочный, но мне не зашло - не то пальто.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]