
Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!
---
Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

Ингредиенты:
Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.
Измельчаем чеснок, лук, зелень.
Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.
Всем добра, будьте здоровы!

Ингредиенты:
- Баклажаны -1 кг
- Шампиньоны - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Растительное масло - 150 мл
- Уксус 9% - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л. для отваривания грибов
- Соль - 6 ст. л. для отваривания баклажанов
- Кипяченая вода - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч. большой
Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.
Измельчаем чеснок, лук, зелень.
Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.
Всем добра, будьте здоровы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]