Квас из кабачков без дрожжей
---
Всё лето я варила для детей квас из кабачков — освежающий несладкий сезонный напиток. Они брали его с собой на прогулки и вовсю пили дома. Домашний квас справляется с жаждой куда лучше соков или вредных газировок!
Квас настаивается от 3 до 5 дней в зависимости от температуры воздуха у вас дома. Чем жарче, тем быстрее будет готов напиток. Именно поэтому я готовлю квас из кабачков без дрожжей большими порциями. А когда последняя бутылка выпита, приступаю к новой партии!
Ингредиенты
Кабачок
400 г
Лимон
0,5 шт.
Сахар
160 г
Изюм
по вкусу
Сухарики
200 г
Приготовление
- Промойте кабачки и нарежьте их четвертинками колец. Добавьте сахар, холодную воду и доведите до кипения, периодически помешивая.
- Нарежьте лимон кружочками, добавьте его в кастрюлю и варите еще 3 минуты.
- Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте отвару остыть до комнатной температуры и настояться.
- Затем процедите компот через сито и перелейте в стеклянную банку. Добавьте ржаные сухарики, около 15 г изюма и перемешайте.
- Накройте банку тремя слоями марли и зафиксируйте резинкой. Оставьте банку на несколько дней, пока не начнется брожение.
- Готовый квас опять процедите и разлейте в пластиковые бутылки. В каждую бутылку добавьте примерно по 10 изюминок, туго закрутите крышки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]