Московский журналист выяснила, за что туристы полюбят Сахалин
24.08.2021 18 066 0 +480 4ornqiDembelj

Московский журналист выяснила, за что туристы полюбят Сахалин

---
+480
В закладки
Журналисты с материка, побывавшие в первом пресс-туре на острове, выяснили, ради чего стоит ехать на Сахалин и почему Южно-Сахалинск стал похож на ложку.

«Многие приезжают сюда, чтобы увидеть знаменитые сопки, холодные моря, прочувствовать атмосферу острова и прикоснуться к дикой природе Сахалина. Местные жители очень надеются, что в будущем на их земле появится еще больше туристов, ведь им и правда есть чем их удивить», - пишет журналист, прибывшая на остров с первым чартерным рейсом из Москвы.
В первую очередь гостей удивила столица острова. Как отмечает Косинцева, в городе люди живут очень спокойной и размеренной жизнью.
«Это место скорее похоже не на город, а на поселок городского типа, только большего размера и с относительно хорошей инфраструктурой. Улицы Южно-Сахалинска отличаются чистотой. На дорогах и обочинах ни соринки, все очень аккуратно и ухоженно», - отмечает московская журналиста, указывая на то, что жилые дома на Сахалине «ничем не отличаются от панелек на краю Москвы». Она добавляет, что в Южно-Сахалинске создается ощущение, что «ты находишься на дне огромной ложки, по краям которой возвышаются величественные горы и холмы».

Журналистку восхитило озеро Тайное в Холмском районе, где, глядя на изумрудную воду, все застывают в оцепенении: «казалось, никакое место на Земле по красоте уже не превзойдет это, навсегда отпечатавшееся в памяти». Не меньше впечатлений оставила легенда, рассказанная гидом о появлении Сахалина и Курил, визитная карточка острова – маяк Анива, который, по мнению москвички, «будто призрак, скрывающийся за холодной вуалью тумана, постепенно обнажает свою сущность». А еще были отмечены мыс Великан, бухта Тихая и гора Лягушка с их удивительными историями и легендами.

«Остров кажется магическим не только из-за поражающих воображение пейзажей, но и благодаря своей флоре. В силу особенностей климата на Сахалине можно наблюдать природный гигантизм. Здесь обычные растения, вроде тех же лопухов, достигают трех метров в высоту! Ученые предполагают, что это связано с тектонической активностью, из-за которой создаются определенные тепловые условия», - отмечает журналистка. Она пишет, что еще до недавнего времени мало кому пришло бы в голову провести отпуск на Сахалине, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, позволив открыть новое удивительное место на карте России.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]