В чем разница между «заказной системой питания» и «шведским столом» на пассажирском теплоходе?
---
Организация питания пассажиров на круизном теплоходе дело хлопотное и ответственное. Потому как, по убеждению одного моего знакомого директора ресторана на одном из пассажирских теплоходов, пассажир, особенно если он мужчина, всегда должен быть сыт и доволен.
Ресторан на т/х "Мстислав Ростропович"
Тогда и настроение у пассажира на высоте и общее впечатление от круиза на достойном уровне.
В противном случае не избежать гневных отзывов и отрицательных оценок, даже если в целом круиз был интересным и познавательным.
Поэтому любой теплоход мечтает заполучить себе в штат опытного шеф-повара, разбирающегося во всех тонкостях поварского искусства.
Обед на т/х "Мстислав Ростропович"
Так вот о «заказной системе» и «шведском столе».
Обе эти схемы питания довольно широко практикуются на круизных судах. Иногда их совмещают. Иногда используют только одну из них.
И если со «шведским столом» все более или менее понятно. Кстати, многие рестораны на теплоходах в связи с последними событиями были вынуждены отказаться от него, по причине небольших размеров помещений, и как следствие – возникновения очередей.
Шведский стол на т/х "Мстислав Ростропович". Шведский стол
Путешествуя на теплоходе «МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ» нам отчасти повезло, на завтрак шведский стол был.
А вот про ресторанную «заказную систему» поговорим более подробно.
Накануне каждый пассажир заполняет бланк (такое своеобразное меню), что он желает видеть на своем столе на следующий день на обед и ужин.
Заказная система питания на т/х "Мстислав Ростропович"
Выбор, как правило, состоит из двух вариантов салатов, двух вариантов первых и трех вариантов вторых блюд, трех вариантов десерта. Кофе и чай по желанию и без ограничения.
На ужин, кстати, бокал вина, пива или сока по желанию.
На первый взгляд может показаться, что «шведский стол» лучше. Хотя это не совсем так.
Лично для меня «шведский стол» чем-то напоминает общепит.
А вот «заказная система» - это совсем другое дело.
Одно только название блюд чего стоит. Например, как сейчас, помню, один из моих обедов был вот таким.
Обед на т/х "Мстислав Ростропович". Заказная система питания
И еще одна немаловажная деталь. За все время нашего семидневного круиза блюда не повторились ни разу.
Заказная система питания на т/х "Мстислав Ростропович"
Так что честь и хвала шеф-повару!
А вы что выбираете? "Шведский стол" или "Заказную систему питания"? Поделитесь в комментариях.
Ресторан на т/х "Мстислав Ростропович"
Тогда и настроение у пассажира на высоте и общее впечатление от круиза на достойном уровне.
В противном случае не избежать гневных отзывов и отрицательных оценок, даже если в целом круиз был интересным и познавательным.
Поэтому любой теплоход мечтает заполучить себе в штат опытного шеф-повара, разбирающегося во всех тонкостях поварского искусства.
Обед на т/х "Мстислав Ростропович"
Так вот о «заказной системе» и «шведском столе».
Обе эти схемы питания довольно широко практикуются на круизных судах. Иногда их совмещают. Иногда используют только одну из них.
И если со «шведским столом» все более или менее понятно. Кстати, многие рестораны на теплоходах в связи с последними событиями были вынуждены отказаться от него, по причине небольших размеров помещений, и как следствие – возникновения очередей.
Шведский стол на т/х "Мстислав Ростропович". Шведский стол
Путешествуя на теплоходе «МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ» нам отчасти повезло, на завтрак шведский стол был.
А вот про ресторанную «заказную систему» поговорим более подробно.
Накануне каждый пассажир заполняет бланк (такое своеобразное меню), что он желает видеть на своем столе на следующий день на обед и ужин.
Заказная система питания на т/х "Мстислав Ростропович"
Выбор, как правило, состоит из двух вариантов салатов, двух вариантов первых и трех вариантов вторых блюд, трех вариантов десерта. Кофе и чай по желанию и без ограничения.
На ужин, кстати, бокал вина, пива или сока по желанию.
На первый взгляд может показаться, что «шведский стол» лучше. Хотя это не совсем так.
Лично для меня «шведский стол» чем-то напоминает общепит.
А вот «заказная система» - это совсем другое дело.
Одно только название блюд чего стоит. Например, как сейчас, помню, один из моих обедов был вот таким.
- Салат «Нисуаз», лимон маслины.
- Рассольник «Ленинградский» с курицей и сметаной.
- Рыба жареная(судак), капуста цветная запеченная, крем из моркови, соус голландский, лимон, зелень.
- Десерт банановый, шоколадное украшение, вишня коктейльная.
- Чай с лимоном
Обед на т/х "Мстислав Ростропович". Заказная система питания
И еще одна немаловажная деталь. За все время нашего семидневного круиза блюда не повторились ни разу.
Заказная система питания на т/х "Мстислав Ростропович"
Так что честь и хвала шеф-повару!
А вы что выбираете? "Шведский стол" или "Заказную систему питания"? Поделитесь в комментариях.
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]