Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года
---
Ингредиенты
- кочан белокочанной капусты - 1 кг
- сливочное масло – 50 гр.
- помидоры консервированные очищенные – 6 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука – для обваливания голубцов
- фарш:
- говядина – 600 гр.
- свиное сало – 100 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- соль - 2 ч.л.
- чёрный перец - 5 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- холодная вода – 125 мл.
- рис – 110 гр.
- кипяток (для варки риса) – 250 мл.
Промыть капусту.
Вырезать кочерыжку.
Опустить вилок в кипящую соленую воду на 10-15 минут.
Вынуть, разобрать на отдельные листья.
В сотейнике отварить рис.
Готовим фарш.
Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.
Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.
На подготовленный лист капусты выкладываем фарш.
Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой.
Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю.
Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами.
Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов.
Ставим на плиту.
После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.
Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом.
Более подробно в видеорецепте, плюс бонус в виде рецепта Быстрых ленивых голубцов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт голубцов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Голубцы получаются очень вкусные.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]