Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты
21.08.2021 22 060 0 +551 tomos123

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

---
+551
В закладки
✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.

✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!

📕Для приготовления котлет понадобится:🥙

Смешанный мясной фарш (свинина и говядина в пропорции 1 к 1) – 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Молоко – 75-100 мл
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец
Растительное масло – для обжаривания
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Сода – сколько поместится на кончик ножа
Хмели-сунели или другие специи для котлет по вашему вкусу.
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, соду, молотый черный перец и любимые специи по вкусу. Вторую луковицу просто нарезаем полукольцами и откладываем в сторонку.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Перемешиваем еще раз. Теперь небольшими порциями вливаем холодное молоко. Добавили немножко, сразу перемешали. Молоко должно полностью впитаться мясом. Количество молока, которое нужно добавить, зависит от изначальной жирности и влажности фарша. В итоге он не должен стать слишком жидким, контролируйте этот момент.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты котлеты, котлет, перец, добавляем, сковороду, Молоко, мясом, масло, через, выкладываем, нужно, будет, специи, именно, молотый, горошины, вливаем, сковороде, черный, формовать

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]