Салат с баклажанами и сыром фета
---
Когда мой цвет настроения — синий, я готовлю что-нибудь с баклажанами. И сегодня именно такой день. Слишком заморачиваться не хотелось, так что мой выбор пал на один из любимых салатов моей мамы. На его приготовление уходит максимум 30 минут, а активного времени и того меньше. Зато салат с баклажанами и сыром фета с удовольствием уплетает вся семья.
Некоторые сорта синеньких горчат. Тогда лучше их очистить от кожуры. Овощной салат с сыром станет еще нежнее. За сочность отвечают помидоры, а за свежесть и аромат — укроп и базилик. Если дома есть кедровые орешки, они идеально дополнят вкусовую композицию. А теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 шт.
Сыр фета
50 г
Грецкие орехи
20 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Приготовление
- Помойте баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и отложите в сторону на 15–20 минут.
- Разогрейте сковороду с 1–2 ст. л. растительного масла, отожмите баклажаны от жидкости и обжарьте в течение 5 минут. Переложите на тарелку и оставьте до полного остывания.
- Нарежьте помидоры кусочками и распределите поверх баклажанов. Посыпьте измельченной зеленью (укроп и базилик) и добавьте фету, нарезанную кубиками.
- Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус 6 %, выдавите чеснок и перемешайте. Полейте салат соусом и посыпьте предварительно обжаренными орехами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]