Слоеная Мадлен с ягодами
---
Кто не любит пироги с ягодами, проходите мимо!
Заходите те, кому покажется интересным рецепт слоеного пирога с ягодами, которые не нужно будет пересыпать сахаром, т.к. сладость начинке придаст мадленовое тесто.
Использование готового бездрожжевого слоеного теста выручает в критических ситуациях, как летом на даче, например: море ягод, гости на пороге, а для пирогов уже нет времени. Главное, чтобы в сельпо было слоеное тесто)))
Рецепт, который предлагаю, лишен существенного недостатка ягодных пирогов, т.е. обильного выделения сладкого сока, спровоцированного добавлением сахара к ягодам.
В данном случае ягоды не пересыпаются сахаром, а сладость начинке придает тесто для знаменитых печенек- мадленок, которым покрывают ягоды.
В готовом пироге получается контраст между нежно- сладким бисквитом и натуральным кисловатым вкусом ягод. Ягоды, оказавшиеся внутри теста, сок не пускают и бисквит не пачкают.
Раскладка рецепта дана для выпечки сразу двух пирогов, которые легко укладываются на одном противне. Да и смысл печь один пирог, когда ягод -море?!)))
Пирог Слоеная Мадлен с ягодами/ Sfoglia farcita con pasta Maddalena e frutti di bosco
Ингредиенты: 2 упаковки (каждая весом 230 -250 г) бездрожжевого слоеного теста, 400 г ягод (малины, ежевики, черники), 1 яйцо + 3 желтка ,150 г муки, 130 г сахара, 50 г сливочного масла, немного коричневого сахара для присыпки
Приготовить мадленовое тесто: взбить в пышную пену сахар с яйцом и с 2 -мя желтками, после чего аккуратно ввести просеянную муку и в конце растопленное и остывшее сливочное масло.
Каждый диск слоеного теста положить на кусок пекарской бумаги и смазать края дисков желтком ,немного разведенного водой.
На половину каждого диска распределить одну часть ягод, которые покрыть одной частью мадленового теста.
Покрыть начинку сверху второй половиной диска и при помощи зубчиков вилки плотно соединить бортики.
Смазать поверхность разведенным желтком, посыпать коричневым сахаром, особенно, по бортикам и сделать на поверхности несколько надрезов, через которые во время выпечки сможет выходить пар.
Поставить в духовку, разогретую до 200°. Температуру сразу снизить до 160° и выпекать 45 минут.
Готовые пироги полностью охладить.
Мои замечания
Для тех, кто любит очень сладкую выпечку, этот рецепт будет не самым удачным выбором.
По этой же причине не жалеть посыпать сахаром поверхность пирога.
Я увеличила вес ягод в рецептуре, по сравнению с авторской, тк мне ягод показалось мало.
Заходите те, кому покажется интересным рецепт слоеного пирога с ягодами, которые не нужно будет пересыпать сахаром, т.к. сладость начинке придаст мадленовое тесто.
Использование готового бездрожжевого слоеного теста выручает в критических ситуациях, как летом на даче, например: море ягод, гости на пороге, а для пирогов уже нет времени. Главное, чтобы в сельпо было слоеное тесто)))
Рецепт, который предлагаю, лишен существенного недостатка ягодных пирогов, т.е. обильного выделения сладкого сока, спровоцированного добавлением сахара к ягодам.
В данном случае ягоды не пересыпаются сахаром, а сладость начинке придает тесто для знаменитых печенек- мадленок, которым покрывают ягоды.
В готовом пироге получается контраст между нежно- сладким бисквитом и натуральным кисловатым вкусом ягод. Ягоды, оказавшиеся внутри теста, сок не пускают и бисквит не пачкают.
Раскладка рецепта дана для выпечки сразу двух пирогов, которые легко укладываются на одном противне. Да и смысл печь один пирог, когда ягод -море?!)))
Пирог Слоеная Мадлен с ягодами/ Sfoglia farcita con pasta Maddalena e frutti di bosco
Ингредиенты: 2 упаковки (каждая весом 230 -250 г) бездрожжевого слоеного теста, 400 г ягод (малины, ежевики, черники), 1 яйцо + 3 желтка ,150 г муки, 130 г сахара, 50 г сливочного масла, немного коричневого сахара для присыпки
Приготовить мадленовое тесто: взбить в пышную пену сахар с яйцом и с 2 -мя желтками, после чего аккуратно ввести просеянную муку и в конце растопленное и остывшее сливочное масло.
Каждый диск слоеного теста положить на кусок пекарской бумаги и смазать края дисков желтком ,немного разведенного водой.
На половину каждого диска распределить одну часть ягод, которые покрыть одной частью мадленового теста.
Покрыть начинку сверху второй половиной диска и при помощи зубчиков вилки плотно соединить бортики.
Смазать поверхность разведенным желтком, посыпать коричневым сахаром, особенно, по бортикам и сделать на поверхности несколько надрезов, через которые во время выпечки сможет выходить пар.
Поставить в духовку, разогретую до 200°. Температуру сразу снизить до 160° и выпекать 45 минут.
Готовые пироги полностью охладить.
Мои замечания
Для тех, кто любит очень сладкую выпечку, этот рецепт будет не самым удачным выбором.
По этой же причине не жалеть посыпать сахаром поверхность пирога.
Я увеличила вес ягод в рецептуре, по сравнению с авторской, тк мне ягод показалось мало.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]