Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола
19.08.2021 17 588 0 +452 tomos123

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола

---
+452
В закладки
К картошечке, для салата "Под шубой" и просто так - действительно получается вкусно.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола чтобы, посуду, селедку, уксуса, стакан, готовить, рассол, Можно, сельдь, подойдут, банка, всплывала, качестве, водой, Стакан, рассоле, находилась, нужно, необходим, Оставить

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 4 шт. крупных сельди
  • 1 стакан соли крупного помола (180 гр.)
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 2 ст. л. уксуса 6%
Как готовить:

Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду стакан соли. Можно использовать только половину соли, если хочется малосольную рыбку. Также в рассол выложить все пряности.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола чтобы, посуду, селедку, уксуса, стакан, готовить, рассол, Можно, сельдь, подойдут, банка, всплывала, качестве, водой, Стакан, рассоле, находилась, нужно, необходим, Оставить

Разморозить и промыть селедку. Можно ее выпотрошить и порезать кусочками. Но вкуснее солить целой тушкой.

Уложить рыбины плотно в посуду с высокими бортиками. Подойдет контейнер для микроволновки или обычная кастрюля.

В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса и залить рассолом рыбу так, чтобы сельдь была слегка покрыта.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола чтобы, посуду, селедку, уксуса, стакан, готовить, рассол, Можно, сельдь, подойдут, банка, всплывала, качестве, водой, Стакан, рассоле, находилась, нужно, необходим, Оставить

Прикрыть селедку сверху плоской тарелкой и установить небольшой груз. Слишком сильно придавливать не нужно. Груз необходим, чтобы сельдь не всплывала и вся находилась в рассоле. Стакан с водой или 0,5 л банка подойдут в качестве грузика.

Оставить посуду с сельдью домашнего  посола в кухне при комнатной температуре на сутки.

Через 24 часа можно есть или убрать в холодильник. Груз, конечно, снять. Пробу снимать через 12 часов в холодильнике.

Подавать как обычно - с лучком и маслом.

Из готовой селедки хорошо также готовить салаты и делать закуски.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола чтобы, посуду, селедку, уксуса, стакан, готовить, рассол, Можно, сельдь, подойдут, банка, всплывала, качестве, водой, Стакан, рассоле, находилась, нужно, необходим, Оставить

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]