Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола
---
К картошечке, для салата "Под шубой" и просто так - действительно получается вкусно.
Ингредиенты:
Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду стакан соли. Можно использовать только половину соли, если хочется малосольную рыбку. Также в рассол выложить все пряности.
Разморозить и промыть селедку. Можно ее выпотрошить и порезать кусочками. Но вкуснее солить целой тушкой.
Уложить рыбины плотно в посуду с высокими бортиками. Подойдет контейнер для микроволновки или обычная кастрюля.
В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса и залить рассолом рыбу так, чтобы сельдь была слегка покрыта.
Прикрыть селедку сверху плоской тарелкой и установить небольшой груз. Слишком сильно придавливать не нужно. Груз необходим, чтобы сельдь не всплывала и вся находилась в рассоле. Стакан с водой или 0,5 л банка подойдут в качестве грузика.
Оставить посуду с сельдью домашнего посола в кухне при комнатной температуре на сутки.
Через 24 часа можно есть или убрать в холодильник. Груз, конечно, снять. Пробу снимать через 12 часов в холодильнике.
Подавать как обычно - с лучком и маслом.
Из готовой селедки хорошо также готовить салаты и делать закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 4 шт. крупных сельди
- 1 стакан соли крупного помола (180 гр.)
- 1 ст. л. сахара с горкой
- 1 ч. л. семян кориандра
- 5 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. смеси перцев
- 2 ст. л. уксуса 6%
Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду стакан соли. Можно использовать только половину соли, если хочется малосольную рыбку. Также в рассол выложить все пряности.
Разморозить и промыть селедку. Можно ее выпотрошить и порезать кусочками. Но вкуснее солить целой тушкой.
Уложить рыбины плотно в посуду с высокими бортиками. Подойдет контейнер для микроволновки или обычная кастрюля.
В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса и залить рассолом рыбу так, чтобы сельдь была слегка покрыта.
Прикрыть селедку сверху плоской тарелкой и установить небольшой груз. Слишком сильно придавливать не нужно. Груз необходим, чтобы сельдь не всплывала и вся находилась в рассоле. Стакан с водой или 0,5 л банка подойдут в качестве грузика.
Оставить посуду с сельдью домашнего посола в кухне при комнатной температуре на сутки.
Через 24 часа можно есть или убрать в холодильник. Груз, конечно, снять. Пробу снимать через 12 часов в холодильнике.
Подавать как обычно - с лучком и маслом.
Из готовой селедки хорошо также готовить салаты и делать закуски.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]