 
		Сливовый пирог со штрейзелем
---
		
Рассыпчатое тесто, румяная посыпка с корицей и обилие сочных спелых фруктов. Эта выпечка вам точно понравится.


Приготовление
 Соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.
 В миску налейте молоко и добавьте масло. Немного подогрейте в микроволновке. Молоко должно стать тёплым, а масло — размягчённым.
 Если молоко слишком нагрелось, слегка остудите его.
 Добавьте к сухим ингредиентам молоко с маслом, желток и ваниль, замесите мягкое тесто.
 Если тесто получается слишком липким и влажным, всыпьте ещё немного муки.
 Выложите тесто в смазанную маслом форму, распределите ровным слоем и сформируйте небольшие бортики.
 Сливы нарежьте четвертинками, поместите на тесто и присыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
 Муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками холодное масло разотрите, чтобы получились мелкие крошки. Посыпьте сливы этой массой.
 Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]