Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным
16.08.2021 14 559 0 +497 tomos123

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным

---
+497
В закладки
Сладкий и в то же время с кислинкой. Вроде, и конфета, а, вроде, и почти мороженное. Вкусно, оригинально и в то же время довольно просто готовится. Заинтригованы? Тогда без лишних раздумий отравляйтесь за продуктами для этого восхитительного десерта, который никого не оставит равнодушным. А может у вас уже и есть все необходимое!

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным убираем, морозильную, камеру, добавляем, десерта, готовый, этого, масло, размягченное, крахмал, лимона, сотейник, шоколад, цедру, может, минут, более, лимонов, достаточно, десерт

Вам потребуются:

для основы:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сливки жирные 33-35% — 3 ст. л.;
  • зерна мака — 40 г;
для лимонной начинки:

  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 2 шт. ( цедра 1 лимона+ сок 2 лимонов);
  • сахар — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • сливочное размягченное масло — 80 г
Из такого количества ингредиентов получается 6 конфет в виде полусферы с диаметром 7 см.

С одного из лимонов снимаем цедру, берем только желтую часть, белую не захватываем, иначе крем может горчить. Далее из обоих лимонов выжимаем сок.

Затем в сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем яйца и сахар, смешиваем. Добавлять много сахара не стоит, так как основа десерта тоже достаточно сладкая. Затем добавляем в сотейник цедру и сок лимона, а также крахмал. Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, доводим его до кипения, а затем варим еще немного до густого состояния.

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным убираем, морозильную, камеру, добавляем, десерта, готовый, этого, масло, размягченное, крахмал, лимона, сотейник, шоколад, цедру, может, минут, более, лимонов, достаточно, десерт

В готовый крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если вам не нравятся кусочки цедры в креме и вы хотите, чтобы он был однородным, пропустите крем через тонкое сито.

Чтобы готовый крем не заветрился, накрываем его пленкой в контакт и оставляем остывать.

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным убираем, морозильную, камеру, добавляем, десерта, готовый, этого, масло, размягченное, крахмал, лимона, сотейник, шоколад, цедру, может, минут, более, лимонов, достаточно, десерт

Пока крем остывает, подготовим основу для десерта. Для этого на водяной бане растапливаем до однородного состояния белый шоколад со сливками. Затем добавляем к шоколаду мак. У вас должна получиться консистенция мягкого пластилина.

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным убираем, морозильную, камеру, добавляем, десерта, готовый, этого, масло, размягченное, крахмал, лимона, сотейник, шоколад, цедру, может, минут, более, лимонов, достаточно, десерт

Раскладываем 2/3 шоколадно-маковой массы по стенкам формочек и убираем их в морозильную камеру буквально на 5-10 минут.

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным убираем, морозильную, камеру, добавляем, десерта, готовый, этого, масло, размягченное, крахмал, лимона, сотейник, шоколад, цедру, может, минут, более, лимонов, достаточно, десерт

Затем по схватившимся шоколадным формочкам раскладываем лимонный крем и вновь убираем все в морозильную камеру. Если вы хотите получить в десерте более жидкий крем, то будет достаточно 35 минут, если более плотный, близкий к мороженому, то потребуется примерно 1 час.

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным убираем, морозильную, камеру, добавляем, десерта, готовый, этого, масло, размягченное, крахмал, лимона, сотейник, шоколад, цедру, может, минут, более, лимонов, достаточно, десерт

Наконец закрываем оставшейся шоколадной массой низ у пирожных, снова убираем их в морозильную камеру на 5-7 минут и оригинальный десерт готов!

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным убираем, морозильную, камеру, добавляем, десерта, готовый, этого, масло, размягченное, крахмал, лимона, сотейник, шоколад, цедру, может, минут, более, лимонов, достаточно, десерт

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот оригинальный десерт самостоятельно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]