Настойка на изюме «Каразюм»
15.08.2021 19 837 0 +593 tomos123

Настойка на изюме «Каразюм»

---
+593
В закладки
Настойка на изюме «Каразюм» можно, через, банку, можете, этого, сахар, брусков, недели, место, темное, найти, немного, градусов, закройте, фильтр, должны, оставьте, чтобы, залейте, бруска

«Каразюм» — необычная настойка, которая способна удивить даже самого изысканного ценителя алкогольных напитков. Домашняя настойка на изюме по вкусу ни с чем не сравнима. Скорее это что-то среднее между коньяком, бренди и ликером. А при правильном приготовлении большинство популярных и дорогих коньяков сразу же отойдут на второй план.

Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Всё необходимое можно найти на кухне или в ближайшем магазине. Вы можете подогнать рецептуру под свой вкус. Но главные ингредиенты должны быть хорошего качества. Если изюм слишком сухой, его обязательно нужно сначала увлажнить. И учтите, что весит он меньше, так что его количество можно немного уменьшить.

Ингредиенты

Водка

3 л

Изюм

100 г

Корица

1 шт.

Гвоздика

6 шт.

Сахар

40 г

Приготовление

  1. Перелейте водку в трехлитровую банку, добавьте сахар, бутоны гвоздики и палочку корицы, перемешайте.Настойка на изюме «Каразюм» можно, через, банку, можете, этого, сахар, брусков, недели, место, темное, найти, немного, градусов, закройте, фильтр, должны, оставьте, чтобы, залейте, бруска
  • Помойте и просушите изюм, затем высыпьте его в сухую жаростойкую сковороду и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.Настойка на изюме «Каразюм» можно, через, банку, можете, этого, сахар, брусков, недели, место, темное, найти, немного, градусов, закройте, фильтр, должны, оставьте, чтобы, залейте, бруска
  • Когда изюм набухнет и слегка потемнеет (следите, чтобы не подгорел), достаньте его из духовки и оставьте остывать.Настойка на изюме «Каразюм» можно, через, банку, можете, этого, сахар, брусков, недели, место, темное, найти, немного, градусов, закройте, фильтр, должны, оставьте, чтобы, залейте, бруска
  • Добавьте сухофрукт в банку с водкой, плотно закройте крышкой и тщательно взболтайте, чтобы сахар полностью растворился. Уберите в темное место на 3–4 недели, но не дольше 6 месяцев. Периодически взбалтывайте настойку.Настойка на изюме «Каразюм» можно, через, банку, можете, этого, сахар, брусков, недели, место, темное, найти, немного, градусов, закройте, фильтр, должны, оставьте, чтобы, залейте, бруска
  • Процедите настоявшийся напиток через сито. Сложите в банку два подготовленных дубовых бруска и залейте настойкой, пропустив ее через фильтр (подойдут ватные диски). Закупорьте емкость и верните в темное место еще на 2–4 месяца.Настойка на изюме «Каразюм» можно, через, банку, можете, этого, сахар, брусков, недели, место, темное, найти, немного, градусов, закройте, фильтр, должны, оставьте, чтобы, залейте, бруска
  • Снова пропустите настойку через фильтр, перелейте в красивую бутылку, закройте качественной пробкой и оставьте на 1–2 недели. После этого можно пробовать.Настойка на изюме «Каразюм» можно, через, банку, можете, этого, сахар, брусков, недели, место, темное, найти, немного, градусов, закройте, фильтр, должны, оставьте, чтобы, залейте, бруска

    Насыщенность аромата и вкуса настойки зависит от сроков настаивания. Вместо водки можно взять дистиллят 42–43 %. Что касается брусков, вы можете подготовить их сами. Для этого выварите их 3 часа в виноградной барде, всыпав немного соды. Затем поджарьте в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны быть соответствующей степени прожарки. Это займет 2 часа и больше. В Интернете вы сможете найти и другие способы подготовки брусков. Удачи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]