2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть
12.08.2021 19 036 0 +568 Decompeller

2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть

---
+568
В закладки
2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть желток, халаза, которого, более, продукт, располагается, время, совсем, стоит, около, массы, белок, следует, взбивания, неверно, процессу, мешает, вредная, убирать, влияет

Зачастую при покупке яиц у нас возникают сомнения относительно их свежести. Чтобы понимать, свежий продукт или в магазине на нем просто перебили дату, следует научиться определять его состояние, тем более, что сделать это не так уж и сложно, а точнее совсем просто.

Коротко о структуре и составе яиц

2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть желток, халаза, которого, более, продукт, располагается, время, совсем, стоит, около, массы, белок, следует, взбивания, неверно, процессу, мешает, вредная, убирать, влияетУ яйца есть два составляющих: желток, масса которого составляет около 1/3 массы яйца, и белок, имеющий 2/3 массы

У яйца есть два составляющих: желток, масса которого составляет около 1/3 массы яйца, и белок, имеющий 2/3 массы. В последнем содержатся белки и вода, а в первом – незначительное количество белков, витамины, жиры, макро- и микроэлементы, вода. Кроме этого присутствует халаза. Это нити мутноватого цвета в белке. Многие считают, что это зародыш, но такое мнение ошибочное. Нити предназначены для фиксации в белке желтка.

2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть желток, халаза, которого, более, продукт, располагается, время, совсем, стоит, около, массы, белок, следует, взбивания, неверно, процессу, мешает, вредная, убирать, влияетНекоторые утверждают, что халазу следует убирать, так как она вредная и мешает процессу взбивания, но это неверно

Другие утверждают, что халазу следует убирать, так как она вредная и мешает процессу взбивания. Но и это неверно. Мало того, что она не содержит в себе ничего вредного и не влияет на процесс взбивания, так еще и при приготовлении ее в яйце не найдешь, хоть в вареном, хоть жареном. Во время хранения структура халазы меняется. Если яйцо свежее, то халаза хорошо видна, она жесткая и толстая. Когда яйцо старое, то халаза становится практически незаметной. Также яйцо имеет расположенный около тупого конца яйца воздушный карман.

Свежесть яиц

2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть желток, халаза, которого, более, продукт, располагается, время, совсем, стоит, около, массы, белок, следует, взбивания, неверно, процессу, мешает, вредная, убирать, влияетДля варки лучше взять уже полежавший продукт, а не совсем свежий

Свежие яйца еще называют диетическими. В эту категорию входят продукты, срок годности которых не превышает срок в семь суток. Яйца, у которых срок годности несколько больше, некоторые считают хуже диетических. На самом деле это никак не влияет на их пищевую ценность. Во время хранения в яйце происходит два основных изменения:

    • оно меняет форму, приобретает более жидкую консистенцию и с ним придется повозится, чтобы взбить, да и сварить яйцо-пашот будет более проблематично;
    • происходит незначительное усыхание яйца с увеличением воздушного кармана и снижением общего его веса.
Для варки лучше взять уже полежавший продукт, а не совсем свежий. По этим признакам и проверяют, насколько свежие куриные яйца.

Способ проверки, в основе которого лежит консистенция

2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть желток, халаза, которого, более, продукт, располагается, время, совсем, стоит, около, массы, белок, следует, взбивания, неверно, процессу, мешает, вредная, убирать, влияетФорма свежего яйца овальная, а круглый желток располагается строго посередине

Форма свежего яйца овальная, а круглый желток располагается строго посередине. Если яйцо уже какое-то время пролежало, белок начинает растекаться, яйцо приобретает другую форму, неправильную. Желток располагается ближе к краю и становится немного приплюснутым. Это происходит за счет того, что халаза ослабевает.

Способ, в основе которого находится размер воздушного кармана

2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть желток, халаза, которого, более, продукт, располагается, время, совсем, стоит, около, массы, белок, следует, взбивания, неверно, процессу, мешает, вредная, убирать, влияетЧтобы проверить свежесть продукта, нужно яйцо поместить в воду

Чтобы проверить свежесть продукта, нужно яйцо поместить в воду:

    • до 1 недели – лежит на боку, ровно;
    • 1-3 недели – слегка вверх приподнимается более широкая часть яйца;
    • более 3-х недель – яйцо практически стоит в воде на остром конце, тогда как тупой поднят вверх.
2 способа, как определить свежесть куриных яиц, чтобы потом не пожалеть желток, халаза, которого, более, продукт, располагается, время, совсем, стоит, около, массы, белок, следует, взбивания, неверно, процессу, мешает, вредная, убирать, влияетВ случае, когда яйцо не погружается в воду, а всплывает, его стоит выбросить

В случае, когда яйцо не погружается в воду, а всплывает, его стоит выбросить. Оно уже пропало и использовать в пищу этот продукт нельзя.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]