Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении
12.08.2021 18 001 0 +513 alekcbalma

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении

---
+513
В закладки
У каждого заведения есть свои секреты. Мы никак не можем знать, что происходит на кухне, вдали от глаз посетителей. Остается лишь надеяться на добросовестность поваров. Что ж, сегодня мы расскажем о том, как на самом деле готовят десерты в кафе и ресторанах, и о каких фактах предпочитают умалчивать официанты.

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении приготовления, торты, всего, десертов, ресторанах, десерты, готовят, которые, несколько, десерта, бисквиты, готовили, «Картошка», заведениях, FreepikДесерты, отдельно, пирожное, обрезков, заведения, встречаются© Freepik
Десерты в кафе и ресторанах

Если разобраться во всех тонкостях приготовления десертов в заведениях, то лежащее перед тобой пирожное может показаться не таким уж и аппетитным. Нет, мы не станем пугать ужасающими подробностями и напрочь отбивать желание полакомиться тортиком в кафе. Но задуматься всё же стоит.

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении приготовления, торты, всего, десертов, ресторанах, десерты, готовят, которые, несколько, десерта, бисквиты, готовили, «Картошка», заведениях, FreepikДесерты, отдельно, пирожное, обрезков, заведения, встречаются© Freepik
Десерты не всегда свежие

Если в кафе ты спросишь, свежий ли у них торт, то тебе непременно ответят, что он сегодняшний. И в каком-то смысле это будет правдой. Но надо понимать, что, скорее всего, имеется ввиду сборка десерта, а не приготовление составляющих.

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении приготовления, торты, всего, десертов, ресторанах, десерты, готовят, которые, несколько, десерта, бисквиты, готовили, «Картошка», заведениях, FreepikДесерты, отдельно, пирожное, обрезков, заведения, встречаются© Freepik

Зачастую даже самые простенькие торты готовят несколько дней. В первый день занимаются начинкой, на второй выпекают бисквиты, а уже на третий собирают торт, украшают его и выставляют на витрину. Если не нарушать сроки хранения десерта, то ничего особо страшного в этом нет. Некоторые торты даже выигрывают во вкусе в таких случаях.

Напитки из обрезков

Дома для соков и смузи мы берем целые продукты, предназначенные специально для приготовления напитка. Но во многих кафе и ресторанах дела обстоят иначе. В любом заведении в процессе приготовления блюд остается много лишнего. Например, корок лимона или апельсина, обрезков ягод и фруктов.

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении приготовления, торты, всего, десертов, ресторанах, десерты, готовят, которые, несколько, десерта, бисквиты, готовили, «Картошка», заведениях, FreepikДесерты, отдельно, пирожное, обрезков, заведения, встречаются© Freepik

Расчетливые повара их не выкидывают, а пускают в дело. Для приготовления лимонада частенько берут корки лимонов и апельсинов. Иногда из них делают цукаты, вываривая в сахаре. Конечно же, официант не скажет тебе, что напиток приготовлен из обрезков. Скорее всего, ты услышишь, что лимонад сделан из отборных лимонов.

Полугодичные десерты

Многие заведения, которые не специализируются на десертах, используют замороженные сладости. Нельзя сказать, что в этом есть что-то ужасное. Многие десерты легко переносят заморозку, так что могут и по полгода лежать в морозильной камере. Кстати, чаще всего среди замороженных десертов встречаются чизкейки.

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении приготовления, торты, всего, десертов, ресторанах, десерты, готовят, которые, несколько, десерта, бисквиты, готовили, «Картошка», заведениях, FreepikДесерты, отдельно, пирожное, обрезков, заведения, встречаются© Freepik
Пирожное «Картошка»

Хорошо известное всем пирожное «Картошка» изначально готовили из десертов, которые уже несколько дней постояли на витрине, но не были куплены. Бисквитные торты перетирали, добавляли какао, молоко, и формировали пирожные. Об этом писали еще в дореволюционной России.

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении приготовления, торты, всего, десертов, ресторанах, десерты, готовят, которые, несколько, десерта, бисквиты, готовили, «Картошка», заведениях, FreepikДесерты, отдельно, пирожное, обрезков, заведения, встречаются©К счастью, в наше время для пирожного «Картошка» бисквиты и крем чаще готовят отдельно. Но в простых заведениях, и уж тем более в отделах готовой продукции в супермаркетах до сих пор прибегают к старому-доброму способу экономии.

Миндальный круассан

Об этом знают немногие, но раньше миндальный круассан готовили в основном из лежалых круассанов. Те, что не продались и подсохли, разрезали пополам. Добавляли крем с миндальной мукой, а сверху посыпали лепестками миндаля и выставляли обратно на витрину.

Не заказываю десерты в кафе и ресторанах, ведь знаю правду об их приготовлении приготовления, торты, всего, десертов, ресторанах, десерты, готовят, которые, несколько, десерта, бисквиты, готовили, «Картошка», заведениях, FreepikДесерты, отдельно, пирожное, обрезков, заведения, встречаются© Freepik

Сейчас такое встречается реже. А всё потому, что миндальные круассаны уж очень полюбились покупателям, и теперь их стали готовить отдельно, из свежей выпечки.

Как думаешь, что еще скрывают от нас официанты и повара?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]