8 природных афродизиаков для мужчин и женщин, которые на самом деле работают
---
Афродизиаки - это вещества, которые пробуждают страсть и усиливают либидо
Афродизиаки - это вещества, которые пробуждают страсть и усиливают либидо. Стимуляторы известны еще с древних времен и попали в Европу из восточных стран. В качестве афродизиаков ели шоколад, устриц, миндаль, даже задействовали рога носорога и лягушек. Многие продукты и сегодня используют для усиления полового влечения. Более того, они и правда работают. А о каких афродизиаках идет речь - расскажет Novate.ru.
Авокадо
Французский король Людовик XIV был уверен, что плод с мягкой текстурой положительно влияет на либидо
Французский король Людовик XIV был уверен, что плод с мягкой текстурой положительно влияет на либидо. А ацтеки называли семенники «авокадо» за схожесть с мужскими частями тела. Морщинистый плод очень питателен. В нем содержится много белка, калия, витамина А, которые способствуют выработке тестостерона и усилению удовольствия.
Миндаль
Еще древние греки использовали миндаль как афродизиак и благословляли им молодоженов
Еще древние греки использовали миндаль как афродизиак и благословляли им молодоженов. А в Индии угощение орехом приравнивается к признанию в любви. Миндаль обогащен кальцием, витаминами Е и В2, белком. В традиционной индийской медицине его используют для усиления мозговой активности и пробуждения влечения. Сюда же относится и марципан - кондитерский продукт из миндаля.
Тыквенные семечки
Семена тыквы можно есть в чистом виде или добавлять в салаты, супы
Семена тыквы обогащены цинком и фолиевой кислотой - элементами, которые непосредственно влияют на выработку половых гормонов. Нидерландские ученые выяснили, что регулярное употребление семечек увеличивает количество сперматозоидов на 74%, а также улучшает состояние волос и кожи. Их можно есть в чистом виде или добавлять в салаты, супы.
Сельдерей и спаржа
Зелень богата витамином А, калием, кальцием и фосфором
Зелень любят далеко не все, а очень зря. Благодаря обилию витамина Е, цинка, магния и калия, он усиливает потенцию. А аргинин повышает чувствительность. Подобными свойствами обладает спаржа, в стеблях и корне которой содержится гормон андростерон, отвечающий за возбуждение. Также зелень богата витамином А, калием, кальцием и фосфором.
Чеснок
Неожиданно, но продукт со специфическим ароматом тоже влияет на половые отношения
Неожиданно, но продукт со специфическим ароматом тоже влияет на половые отношения. Согласно Талмуду, еврейскому своду правил, супружеские пары должны есть продукт нужно по пятницам - в день исполнения любовного долга. Греки, римляне, индусы подобных вкусов не разделяли. Однако чеснок в самом деле помогает контролировать кровоток, особенно в тазовой области.
Устрицы и креветки
В устрицах и креветках содержится много цинка, который усиливает либидо и стимулирует выработку спермы
Говорят, что легендарный герой-любовник Казанова съедал по 50 устриц в день, чтобы всегда оставаться на высоте. А Древнем Риме морепродукты назначали для борьбы с импотенцией. В устрицах и креветках содержится много цинка, который усиливает либидо и стимулирует выработку спермы. Морепродукты богаты селеном, кальцием и магнием, отвечающими за половое влечение. Также полезно есть моллюсков, крабов, омаров и кальмаров.
Шоколад
Какао-бобы содержат фенилэтиламин - один из древнейших любовных «наркотиков»
Какао-бобы содержат фенилэтиламин - один из древнейших любовных «наркотиков». Благодаря шоколаду активизируется выработка «гормона счастья» серотонина, который непосредственно влияет на влечение, фантазию и заинтересованность в процессе. Продукт использовали как афродизиак еще ацтеки и майя. А позже он стал символом романтических отношений.
Мед
Продукт можно сочетать с орехами, фруктами, еще больше усиливая сексуальную энергию
Один из мощнейших афродизиаков. Недаром первые недели супружеской жизни называют именно медовым месяцем. Кстати, эта традиция появилась в Персии, где молодожены в течение 30 дней после свадьбы должны были пить мед. Продукт можно сочетать с орехами, фруктами, еще больше усиливая сексуальную энергию. Сюда же относится и медовуха которую с удовольствием пили ацтеки, кельты и майя.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]